9.7.12

BEUF!

well, menjalani kerja membuat gua harus bergelut sama ribuan penumpang kereta api setiap harinya. haha. setelah hampir satu tahun gua bekerja. banyak macam-macam penumpang kereta yang bisa gua temukan disana:

here you go.........

yang pertama. penumpang yang pertama kali naik kereta
penumpang ini jenis penumpang yang engga mau kesenggol. udah tau kereta penuh woi tapi kalo kesenggol marah. kesodok tas dikit langsung ngomel. langsung teriak teriak engga jelas. selain itu, penumpang yang baru pertama kali naik kereta itu biasanya bawel. bawel ga bisa turun lah. bawel ga bisa bergerak lah. bawel kakinya keinjek lah. ujungnya, kalo enggak dia yang marah-marah ya dia yang dimarahin sama penumpang yang "senior". lah ilah.

yang kedua. penumpang yang ikutin arus pergerakan
Penumpang yang kaya gini juga rada nyebelin. dia stay cool diem enggak ngomel kalo kedorong. tapi dia yang justru mendorooong!! biasanya penumpang yang kaya gini, berdiri ditengah gerbong yang enggak ada pegangannya. terus yang paling kelihatan kalo dia pasrah sama arus kereta itu karena mereka biasanya sambil maen blackberry atau bahkan android mereka, cekikikan, terus yang dijadiin tumpuan dia nyender senep bener! hah!

yang ketiga. bukan penumpang hamil biasa.
Mereka memang termasuk pemegang priority terbesar dalam per-kereta-an. ya tapi kalo minta tempat duduk itu yang baik. yang manis kan bisa. enggak harus marah-marah apalagi nyolot. wei.

yang keempat. penumpang yang berkawan.
Kadang kala mereka mengasyikan kadang kala mereka menyebalkan. mereka mengasyikan karena mereka bias memahami kita bagaimana keadaan kita jadi kalo dalam keadaan terdorong-dorong atau terjepit didalem gerbong kereta yang masyaallah, mereka mau mengeluarkan kita dari keterjepitan. tapi ada kalanya, mereka menyebalkan, biasanya didalem gerbong kereta itu penumpang yang "sudah sangat senior" didunia perkeretaan akan nge-genk. apa ye bahasa asiknya. hem. oh bergerombol atau berkelompok gitu. nah yang kaya gini kadang memberikan efek negatif. satu, padahal bangku kosong tapi suka pada nge-take-in bangku buat temennya yang naik stasiun depan. terus pada ngobrol kenceng banget berasa kereta milik mereka. woi ganggu nyiet.

yang kelima. penumpang yang tidak tahu malu.
NAAAHHH!!!! gini deh, honestly, gua kadang juga suka bawa kursi lipet atau kursi cadangan itu yeh. tapi gua tau diri men, kalo semisalnya penuh banget atau kira-kira cuma berjarak satu jengkal tiap penumpangnya gua juga akan ga akan duduk. tapi kalo ini ada aja, uda sempit masih maksa duduk.penumpang banyak malah sok-sokan engga ngeliat malah geser-geser kursi lipet. terus yang paling jengkelin itu, kalo keadaan kereta udah super duper penuh banget sampe kentut aja susah, eh dia maksa duduk walaupun ngemper dilantai aja gitu. terus malah asik-asikan main android kaya orang tolol! HAH kesel banget gua. terus ada lagi, yang nyender tapi ternyata dia tidur. MEN WOI LU SENDERAN KE GUA DAN LU TIDUR?! LU KIRA GUA GULING!!!

Fuh. yang terakhir cukup bikin emosional pemirsa. Sekian.