31.12.11

Hidup itu Realita

YEAY AKHIRNYA GUA TERPILIH MENJADI HOST PROGRAM SAHABAT ALAM
.
.
.
.
.
.
.

Tapi hidup adalah pilihan.
Bekerja sesuai dengan hati dan logika? Ya memang
Bekerja demi sebuah uang untuk hidup? Ya memang
Terdengar sedikit materialistis, tapi menurut gua, ya memang itu tujuan bekerja.
Menyambung hidup.
Realistis.

Banyak pilihan yang harus dipikirkan hingga akhirnya sampai saat ini gua belum bisa memutuskan untuk melangkah kemana......

menjadi seorang reporter yang bekerja dengan hati dan logika?
atau
menjadi seorang planner yang bekerja demi menyambung hidup?

28.12.11

23-28

Thank you God for this perfect 23rd :)


xx,

Lia Pitojo.

10.12.11

23

Mungkin gua cuma takut dibilang banyak menuntut....

Banyak hal yang harusnya gua bilang
Banyak hal yang harusnya gua ceritain
Banyak hal yang membuat gua emosi
Dan banyak hal yang membuat gua kurang nyaman

Gua butuh inisiatif lo
Gua butuh kepekaan lo
Gua butuh kecepatan tanggap lo
Gua butuh usaha lo

Sekarang, gua marah bukan marah sama lo
Gua marah sama diri gua sendiri
Gua takut terlalu banyak menuntut
Gua takut terlalu mengekang

Sampai akhirnya gua ga bisa ngapa-ngapain
Sampai akhirnya cuma bisa diem dan marah

MENCARI SAHABAT ALAM

NAH masih lanjut postingan sebelumnya, sebelum menerima bekerja di PT Carat itupun gua sudah pernah melakukan tes di salah satu televisi lokal di Jakarta sebagai host salah satu program mereka yaitu Sahabat Alam (SA). Dan puji Tuhan, gua bisa masuk sampai kedalam tes terakhir yaitu tes fisik dan lapangan, mengingat disini gua akan menjadi seorang host program Sahabat Alam yang memang liputannya membuka dan menginformasikan kepada masyarakat indonesia tentang keindahan-keindahan wisata alam, sejarah dan rekreasi dari Indonesia sendiri. TSAAH BANGET GA SIH?! Jadi dua hari kemarin gua bolos dari kantor gua (._.) dan mengikuti tes fisik dan lapangan untuk program SA ini ke Suaka elang Raptor Sanctuary di Balai Taman Nasional Gunung Halimun-Salak, Bogor, Desa Loji selama dua hari satu malam.

Berangkat dari kantor Daai (dih ditulis juga tapinya...) sekitar jam 9 pagi pake bis milik daai, ada tiga orang kandidat host lainnya selain gua, jadi kami berempat. Rina, Upi, Karen dan Gua. Sampai akhirnya, kita sampe di kaki gunung salak itu sekitar jam satu siang. Setelah sampai kita dikasi tau do and don't terus bikin tenda. Pertama kali nih gua bikin tenda, seru, tangan kotor, dan terus jadi. HA CAPEK. belom selesai sampai situ, abis bikin tenda kita berempat langsung diajak ke kandang penangkaran burung elang. Gua bisa ngeliat burung elang dari deket. Elang ular bido, Elang jawa dan Elang brontok. Kenapa mereka direhabilitasi? Karena mereka memang akan diliarkan kembali dan dikembalikan ke habitatnya di alam.

Jadi, biasanya penangkaran ini dapet burung elangnya itu dari perorangan yang memang meliara elang terus uda merasa ga sanggup miara lagi, jadi elang yang tadinya jinak, akan kembali diliarkan, dan terus dilepas ke alam bebas. KARENA kalo dari jinak langsung dilepas, yang ada mereka bakal mati karena udah ga tough udah manja udah ga galak. Ya lu bayangin aja, anak bocah kalo dirawat dengan keadaan tajir dari kecil, pasti pas gede kalo bangkrut jadi ga survive yang ada di stres trus sakit trus mati. Gitu sih kasarannya.

Setelah lihat kandang elang dan elang-elang itu, akhirnya gua dan teman-teman disuruh istirahat sampe jam makan malam. Oia, selama menjalani tes ini gua boleh melakukan PTC kapan aja gua mau. Apa itu PTC? PTC adalah Person to Camera, Apa itu Person to Camera? Aduh gua susah ngomonginnya, kalo lo anak broadcast pasti ngerti, kalo lo anak ilkom UMN dan selalu dengerin pas mata kuliahnya OJ, pasti lo ngerti.

Abis makan malem, akhirnya gua dan yang lainnya disuruh membuat Bivak. Bivak adalah peristirahatan darurat didalam hutan, bentuknya kaya tenda bocah yang kecil, terbuat dari jas hujan ponco yang yang diikatkan di tali bersama dua bambu diujung-ujungnya, tujuannya biar nanti kalo salah satu dari kami terpilih menjadi host SA ini dan (amit-amit) tersesat dihutan jadi kami udah ngerti lah. Dan biasanya Bivak ini cuma bisa ditidurin maksimal 2 malemlah. Abis bikin Bivak sekitaran jam 9 kami disuruh tidur DAN tepat jam dua belas malem kami dibangunin oleh panitia untuk pindah tidur ke Bivak berpisah dari tenda dan sleeping bag yang hangat. Bitch Fvck. Dingin banget men. Anying. Jadi es mambo gua-_- Ya cuma bermodalkan jaket tebal, kaos kaki dua lapis, sepatu, celana jeans, baju tangan panjang ada topinya, syal, tetep dingin terutama bagian dengkul kebawah PARAH! Dan memang ternyata kata panitianya, celana jeans itu bisa menyerap dingin. Damn you Jane, eh Jeans. Kok jadi curhat sih....


(Bivak seperti ini yang gua buat. Sumber: Google)

Harusnya sih tidur dari jam 12 sampe pagi, tapi di jam dua pagi gua melambaikan tangan gua tanda tak mampu. Abis kaki gua sampe kram ga bisa gerak saking dinginnya ckck. Akhirnya kembali ke tenda dan kembali kedalam sleeping bag \m/

Jam setengah lima dibangunin, buat meneruskan acara yaitu melihat sunrise. Dengan mata setengah terbuka, jalanlah kami menyusuri hutan dan gunung berjalan ke bawah untuk mendapatkan moment sunrise. Dan voila, saya mendapatkan moment itu dengan mata saya sendiri, WOW :D

Setelah matahari sudah saklek berada dilangit, kami kembali ke camp ground dan sarapan dan siap-siap untuk tracking ke Curug Cibadak ditengah hutan kaki gunung salak. Persiapan semua oke termasuk fisik, akhirnya kita berangkat lah ke curug cibadak, waktu tempuh curug cibadak itu normalnya satu jam, tapi karena ini plus shooting-shooting gitu deh (hahaha) jadi perjalanan sampe dua setengah jam. Ditengah perjalanan banyak banget yang bisa gua pelajari, salah satunya adalah survival food. Kalo tadi Bivak adalah peristirahatan darurat, nah survival food ini adalah makanan darurat, jadi banyak tumbuhan yang hidup di hutan yang baik kita konsumsi kalo sedang dihutan dan kekurangan bekal. Makanya disebut survival food. Demi gambar yang bagus, akhirnya gua pertama kalinya mencicipi yang namanya daun sirih. Rasanya enak kaya hamburger!!!!

Setelah perjalanan 1,2 KM dengan waktu tempuh dua jam itu, akhirnya sampailah kami di curug cibadak hahahahaha. Setelah nana nini nunu akhirnya, kita memutuskan kembali ke camp untuk makan siang dan istirahat. Dijalan, lagi lalalala sama yang lain dengan posisi barisan dipimpin oleh sang kameramen, tiba-tiba sang kameramen berhenti dan menengok kebelakang dengan wajah pucat sambil meletakkan ujung jarinya tepat didepan bibirnya dan berkata setengah berbisik "Sssttt munduurr nunduk, ada harimau didepan" MAMPUS LUH! Lalu bagaimana? Ya buktinya sampai saat ini saya berada dirumah dan bisa nulis blog tuh hahahaha.

Sampai di camp ground dengan kelelahan dan kaki lemas karena jalan, akhirnya istirahat dan makan siang. Setelah itu, kami diharuskan menulis script. Ya, jadi semacam tes script writing gitu, ya terimakasih sekali ya kepada Bapak Oscar Jayanegara dan Bapak Saor Panjaitan yang telah banyak mengajarkan saya bagaimana menulis skrip yang baik :')

Selesai tes script writing, kami ditugaskan untuk menanam pohon di salah satu lahan di dekat camp ground. Seru. Dan lagi-lagi ini pertama kalinya gua bisa benar-benar menanam pohon dari tangan gua langsung, menyedihkan ckckck. Yaudah setelah itu sih kami pulang. Trus diperjalanan pulang, gua baru sadarm dikaki gua kok ada darah ngucur, ternyata eh ternyata kaki gua digigit sama pacet. Ga berasa sakit dan baguslah, jadi agak sehatan karena pacet itu biasanya ngisep darah kotor hahahaha.

Ya itu saja cerita dari saya tentang dua hari satu malam di kaki gunung salak. Dan doakan saya agar di postingan selanjutnya, saya bisa bercerita kalo saya sudah resmi menjadi host program Sahabat Alam \m/ hahahahahaha!

BLIND ZONE

Well, seperti apa yang gua sampaikan di postingan saya sebelumnya, setelah wisuda ini saya akan melanjutkan pergerakan saya ke dunia kerja.

Dan puji Tuhan, saat ini gua tengah bekerja di sebuah perusahaan advertising media agency bernama PT Carat Cursor, kantornya berada ditengah kota Jakarta tepat dipusat kemacetan Jakarta Raya ini, di Plaza Semanggi Lantai 9.

Bekerja disini bukan hal yang mudah buat gua, karena memutuskan untuk bekerja disini berati gua juga memutuskan untuk masuk kedalam blind zone dan keluar dari comfort zone gua. Kenapa? karena gua lulusan ilmu komunikasi dengan program studi Jurnalistik, gua bukan anak broadcast apalagi anak advertising yang memang sehari-hari "dikasi makan" ginian sama bapak dan ibu dosen. Gua adalah anak jurnalistik yang cuma "dikasi makan" bagaimana membuat berita dengan 5w1h dan bagaimana cara memproduksi sebuah tvc yang baik.

Jam kerja yang cukup unik juga belom bisa gua terima. Masuk (teorinya) jam setengah sembilan pulang yang teorinya jam setengah enam. Kenapa pas jam pulang kaga gua kurungin? karena saat datang gua belom pernah telat tuh (ehem semoga HRD baca) tapi kalo pulang gua selalu telat (NAH KALO INI HRD WAJIB BACA!), gua selama seminggu ini bekerja, belom pernah tuh pulang dari kantor jam 8 atau jam 9. Hari pertama kerja, gua balik setengah sepuluh. Hari kedua kerja gua balik sampe rumah setengah satu, hari ketiga gua balik sampe rumah setengah sebelas, hari keempat gua balik sampe rumah jam setengah sepuluh. Nah ini yang paling subuh hahahaha.

Terus apa kerjaan gua dikantor? Ya harusnya sebagai Junior Investment gua membantu sang Investment untuk mengorder spot-spot iklan di televisi, koran dan majalah. Pernah lihat iklan Axis di televisi? NAH itu kerjaan kantor gua yang mesenin spot iklannya disitu. Belom tau apa itu spot iklan? Cari tau gih sendiri di gugel.....dan saat ini gua memegang semua produk kalbe. Pernah liat iklan Cerebrovot gold, Cerebrovit? Nah itu gua yang pegang!!!

THATS WHY kenapa gua bilang ini blind zone gua. Gua belajar ginian cuma secuprit doang dimata kuliah apaaa gitu namanya gua lupa. Itu juga nyampur2 belajarnya, ada advertising creative sama advertising yang gua jalanin sekarang ckck. Ya intinya sekarang sih, dijalanin sebaik mungkin. Emang udah saatnya kerja, harus tetap semangat.

OIA btw lagi, baru dua hari gua kerja disini, gua udah dapet undian tiket konser Train kemarin di Epicentrum Walk hahahaha seru abisss!

29.11.11

......\m/.......






























"You can count on me like one, two, three
I'll be there and I know when I need it
I can count on you like four, three, two
And you'll be there 'cause that's what friends
Are supposed to do............."

Anastasia Pitojo, S.Ikom.

Ya, ini memang bukan akhir.
Babak akhir dari masa perkuliahan, namun babak baru dalam kehidupan.

Akhirnya, tanggal 26 November 2011 saya bersama ke 74 teman saya yang lainnya resmi menyandang gelar sarjana strata satu. Menjadi angkatan pertama daru Universitas Multimedia Nusantara merupakan suatu kebanggaan tersendiri buat saya. We are a history, guys. Pasti kita akan terkenang terus buat pihak kampus :D buahahahahahahahahahaha!

Saat naik ke podium, detik-detik tali topi wisuda berangkat kesebelah kanan sambil dilihat kedua orangtua adalah rasa puncak dari kebahagiaan, kelegaan, rasa eneg sama realibilitas dan validitas, muak sama spss, emosi sama jalaludin rakhmat, gedeg sama skripsi, beban moral selama kuliah dan ngerjain skripsi, beban materiil yang dikeluarin selama kuliah empat tahun rasanya semua terbayarkan disitu.

Mau kemana abis wisuda? Tentu kerja, tapi ya cari kerja ga mudah seperti memutuskan mau-makan-siang-apa-kita? Nyari kerja kaya nyari calon suami, harus cocok dihati hahahaha!

AKHIRNYA..........




Terimakasih kepada teman-teman 2007 khususnya prodi Ilmu Komunikasi, terimakasih kebersamaan selama 4 tahun coyyyyyyyyyyy... \m/ Terimakasih juga kepada UMN, walaupun terkadang bikin emosi setengah jiwa, tapi tetap dihati.

Yah, semoga titel S.Ikom dibelakang nama saya ini, bisa berguna bagi diri saya sendiri, lingkungan, negara dan bangsa ini, tsaaaaaaahhhhhhh!!!!!!!!

Mari semuanya.................................. :')

12.11.11

tes disore hari

Ya halo, postingan kali ini ga penting kok, karena cuma mau ngetes bagaimana kinerja dari wireless yang bapak gua baru saja beli.

Bapak gua beli wireless internet baru, setelah punya wireless flexi tapi sangat amat tidak berguna, karena ga bisa connect-connect teruuussss ih sampe gemes, akhirnya si papa juga gemes dan akhirnya beli wireless telkomsel flexiiiii:) dan ini sangat berguna.

:))

9.10.11

........

Do I pretend to be perfect?
Or
Do I try to be fine?



#harap maklum, admin sedang galau

26.8.11

Hem Hem

nowpalying: Real in Rio

Hem ya sebenernya agak terlambat untuk menulis kabar gembira ini disini.

Akhirnya setelah lama naik turun dan hampir patah arang dan yeah saya lulus sodara-sodara. Dengan pembimbing dua orang dan penguji dua orang didalem kelas bikin kelas ber-ac masih terasa panas dan gerah.

Belom sempet "party-after-sidang" -ciaelah- sama temen temen juga nih.
masih sibuk revisi. uhuk.



Orang tua kamu tahu kamu sidang hari ini?
Tahu bu..
Apa yang mereka harapkan sama kamu hari ini?
Mereka ngarepin yang terbaik dari saya bu.
Apa itu?
Saya lulus hari ini.
Yaudah, kayanya kamu memang harus telpon orangtua kamu, bilang maaf kalo kamu suka mengecewakan, tapi hari ini kamu membawa kabar baik buat mereka, selamat lia kamu lulus....
*haru biru lempar ohp lempar meja guling-gulingan*
Ya seperti itulah sedikit penggal kisah gua. Sekarang udah lulus tinggal cari kerja.Udah enggak sekolah lagi. Tapi menurut gua, nikmatin deh kalian-kalian wahai yang masih sekolah, karena setelah lulus kalian akan berasa makin tua. Men, lulus kuliah bukan akhir semuanya, tapi ini baru awal kehidupan yang asli dimulai hahahaha.

Terimakasih semuanya..
XX

4.8.11

TORN

I thought, I saw a man brought to life
He was warm, he came around and he was dignified
He showed me what it was to cry

Well, you couldn't be that man I adored
You don't seem to know
Seem to care what your heart is for
But I don't know him anymore

There's nothing where he used to lie
The conversation has run dry
That's what's going on
Nothing's fine, I'm torn

I'm all out of faith
This is how I feel
I'm cold and I am shamed
Lying naked on the floor

Illusion never changed
Into something real
I'm wide awake and I can see
The perfect sky is torn
You're a little late, I'm already torn

So I guess the fortune teller's right
Should have seen just what was there
And not some holy light

It crawled beneath my veins
And now I don't care, I had no luck
I don't miss it all that much
There's just so many things
That I can touch, I'm torn

I'm all out of faith
This is how I feel
I'm cold and I am shamed
Lying naked on the floor

Illusion never changed
Into something real
I'm wide awake and I can see
The perfect sky is torn
You're a little late, I'm already torn, torn

There's nothing where he used to lie
My inspiration has run dry
That's what's going on
Nothing's right, I'm torn

I'm all out of faith
This is how I feel
I'm cold and I am shamed
Lying naked on this floor

Illusion never changed
Into something real
I'm wide awake and I can see
The perfect sky is torn

I'm all out of faith
This is how I feel
I'm cold and I'm ashamed
Bound and broken on the floor
You're a little late, I'm already torn, torn

Natalie Imbruglia

14.7.11

Tahukah kamu.....

Q: Tahukah kamu apa persamaan dari Dosen Pembimbing, Keponakan dan Pacar?

A: Ya. Terkadang mereka ngeselin level 672725343723992732566 tapi kita butuh...............






1.7.11

*jogetpinguin* ~(‾.‾~) ~(‾▿‾)~ (~‾.‾)~

Dalam hidup ada senang ada sedih, ada pengabdian dan ada pengorbanan. Ciaelah.
Beberapa hal yang lagi ngehits ngeboooommm banget didalam hidup gua sekarang adalah..

1) Oke. Setelah sekian lama didorong ditekan dan digoda untuk menggunakan sebuah teknologi komunikasi yang bernama Blackberry akhirnya oh akhirnya setelah menunggu sekian lama menunggu saat bulan bisa ngomong, akhirnya saya mengganti nokia hitam ciamik yang direkomendasikan oleh teman saya bernama Shirley Tamara *Uhuk* dengan sebuah teknologi bernama Blackberry. Oh yes finally saya merasa diasingkan dari teman-teman saya yang selalu ngobrol di group BBM, saya selalu ketinggalan informasi kalo teman-teman saya ngasi tau info lewat twitah, saya masih selalu nyari pulsa dikala teman-teman saya sudah sibuk browsing sana-sini, Oh men. Ya akhirnya. Terimakasih ya papa sudah membelikan saya Blackberry ‎​ƪ(˘ε˘“) ƪ(˘ε˘“) ƪ(˘ε˘“) ƪ(˘ε˘“)

2) SKRIPSI. Yeah belom rampung-rampung. Tadinya ngejar bulan juli buat ikut sidang. Tapi jadi ragu-ragu karena dosen pembimbing dua. Hm saya jadi ga yakin sama diri saya sendiri. Karena minimal harus ngumpulin tanggal 8 besok. Memang sih sekarang semuanya sudah berjalan 85% tapi tapi tapi.... Tuhan berikan yang terbaik buat semuanya. Amin!

3) Punya impian kerja disebuah hotel menjadi PR. Tapi kuliah masuk jurusan jurnalistik. Tenang tapi itu semua tetap tidak mengubah cita-cita dan keinginan saya. Sampai akhirnya ditengah skripsi yang saya kerjakan, suatu hari ada job fair dikampus dan ada Hotel Santika yang membuka booth disana. Tanpa ba bi bu be bo saya isi daftar pelamar, isi jabatan yang diincer, dengan pede nulis Public Relation padahal kuliah jurnalistik.. isi data bla bla bla.. Ngarep banget pengen kepanggil.. tapi ya nothing to lose. Tapi eeehhhhhh, kemarin siang ditelpon sama Hotel Santika buat interview.. Spechless. Doain saya ya teman-teman buat yang terbaik!! Semoga ini rejeki saya..

20.6.11

Birthday. My Nephew. Today. June. 20th. Happy :)

Namanya Lukas Aditya Bima Windrawan..
Oke oke, sebelumnya gua pernah membahas bocah ini
didalam postingan gua yang seperti ini.

Terus kenapa gua bahas lagi?

DIA LAGI ULANG TAHUN HARI INI.
HOREE! UMURNYA 4 TAHUN SEKARANG!
SEMOGA ENGKAU TIDAK NAKAL NAKAL LAGI.
SEMOGA ENGKAU TIDAK MERENGEK MINTA MAINAN SETIAP HARI.
SEMOGA ENGKAU TIDAK SELALU MENGAMBIL JATAH JAJANKU.
AMIN!























































9.6.11

Kisah Adit Si Petualang

1. Adit baru pulang rehearsal perpisahan playgroupnya si suatu hotel mewah di Depok..

Mama: Itu tuh matanya kecakar temennya kata anin.. Berantem lagi..
Saya: He? Kenapa emang dek berantem?
Adit: Kata dika sepatu adit jelek..
Saya: Terus kamu apain dika-nya?
Adit: Adit tendang-tendang dua-dua nya.. tus tus bantem banteman (berantem-beranteman) tus tus adit joget joget..
Saya: Dikanya nangis ga?
Adit: Engga tuh..

2. Pulang gereja sekeluarga.. Nyari makan..

Adri: Makan apa nih?
Mama: Makan pecel aja ya?
Saya dan Papa: Yauda terserah apa aja..
Mama: Kita makan pecel aja ya dit?
Adit: Ga mau aah..
Mama: Terus mau makan apa?
Adit: Mekdonal aja uti..
Saya: Ah ga enak bener makan Mekdi pagi pagi kan. Ck!
Adit: Adit mau mekdonal uti.... Aduh adit pusing uti.. halus makan mekdonal..
Saya: *Anjrit nih anak. Bokis abis WOI*

3. Minggu Malam di Centro, Margo City...

Saya: *Sibuk ketik ketik SMS...*
Adri dan Anin: *Sibuk lihat lihat kaos...*
Mama: *Sibuk ngepas ngepas baju....*
Papa: *Sibuk lagi di disc tara...*

....


Adri: ia, Adit mana?

Saya: Lah mana tau. Kan tadi sama elu..
Adri: Kaga ada. Ah ilang lagi..

...*semua mulai panik*...


Mama: *Sibuk lari kedepan...*

Adri: *Sibuk nyari ke arah utara....*
Saya: *Sibuk nyari ke arah barat....*
Anin: *Sibuk nyari ke lantai dua...*
Papa: *Bahkan cucunya ilang aja dia ga tau.. Lagi sibuk nyari CD keroncong..*

....... 10 menit kemudian...


Saya: Mana udah nemu?

Adri: Udah tuh sama mama.. zzzzz *kesel*
Mama: Adit tadi lagi ngapain sih. Ga boleh ya lari-lari kaya gitu lagi. Nanti diambil sm orang mau?
Adit: Engga mau, tadi adit lagi olahraga uti. Adit kan minum susu jadi larinya cepet...
Mama: Ya kalo olahraga ga boleh disini..
Adit: Oh kalo olahraga dijalanan ya ti?..
Saya: *YA TERSERAH LO DEH DIT*

4. Kamar tidur papa mama..

Mama: Adiiiittttt....!!
Adit: *diem aja ngeliatin mama...sambil ngusap2 rambutnya yang penuh minyak rambut*
Mama: Adit ga boleh pake minyak rambut akung dong. Itukan buat orang gede.
Adit: Kan biar ganteng kaya akung, uti..

2.6.11

NEED HELP!

maaf. aku lagi pusing. aku lagi sibuk. aku lagi ngerjain skripsi. aku lagi butuh ditemenin. aku lagi butuh dibantu. aku lagi butuh di support. aku lagi bingung sama skripsi aku. aku lagi pusing sama responden-responden kuesioner aku. aku lagi deg-degan karena ga sampe sebulan skripsi aku yg masih di bab3 ini harus dikumpul. aku lagi bingung sama maunya dosen pembimbing satu yg selalu beda sama dosen pembimbing dua. aku lagi butuh hiburan. aku lagi butuh dihibur. aku cuma bisa diem. aku ga mau masalah skripsi jadi bahan emosi. aku lagi sensitif. mood aku juga lagi berantakan. aku lagi butuh ekstra pengertian. aku lagi butuh ekstra perhatian. aku atur emosi aku. kamu jaga emosi aku. bisa?

19.5.11

Terkadang rumput tetangga tidak lebih hijau dari rumput sendiri.

Short Message Service di pagi hari...

dapet sms dari si A: Hai selamat pagi sayaaangg!

dibales sama si B: Kenapa kamu? Tumben unyu bener haha.

dapet sms dari si A: Hahaha iya aku bersyukur dapet pacar bae. Hahaha.

dibales sama si B: Aku abis eek nih. Tadi langsung sakit perut abis baca sms kamu. Lg kelas?

dapet sms dari si A: Hahaha bangsat! Iye lagi kelas.

dibales sama si B: Buset! Br bilang aku baek. Skrng aku dikatain bangsat ckckck. Pasti abis dicurhatin sama *****(1) yah?

dapet sms dari si A: Hahahahahaha kok tau sih? Kamu siapa sih kok sampe bisa tau?! Cenayang ya?!

dibales sama si B: Haha manusiawi kok itu, kalo abis dengerin kisah tragis orang lain, pasti orang-orang biasanya akan bersyukur sama apa yang dia punya!


(1) adalah temennya si B yang baru saja putus cinta.

3.5.11

motivator-nya mativator!

entah kenapa gua malas banget buat yang namanya nyentuh skripsi.
deadline akhir bulan depan itu ga sama sekali memotivasi gua buat cepetan ngerampungin skripsi gua
-_- ya siapapun boleh bilang kasihan sama gua ckck.

yaudalah gua males banget ngomongin yg namanya gituan. yaudalah ya.


sekarang bukannya bikin skripsi, malahan abis gugling model model kebaya buat wisudaan nanti.
ya ya ya. skripsi belom selesai udah mikirin kebaya.

tapi yaudalah, anggap aja ini motivator baru gua! :)

siapa tau dengan nge-search kebaya kaya gini, gua bisa jadi cepet-cepet bikin kebaya gituan.
trus kalo udah jadi, kan jadi ga sabar buat pake kebayanya.
cara makenya, ya harus selesai skripsi dan lulus sidan
g skripsi dulu, baru bisa pake kebaya.
hm lumayan juga nih motivator!



apa mau pake yang kaya gini aja sekalian..



ah cantiknyaaa :3

di jaman modern seperti ini...

Tadi pagi gua mau balikin buku ke kantor dosen gua di pejompongan. Gua bareng bapak gua sampe gramedia palmerah, terus naek angkot M11 ke arah slipi. Diangkot yang gua naikin ada satu ibu-ibu, satu bapak-bapak, dua mas-mas dan gua, satu cantik-cantik. eh. apa sih! Terjadilah perbincangan antara satu ibu-ibu dan satu bapak-bapak sebagai berikut:

bapak berbaju biru:
dududududu... (bersenandung)


ibu-ibu sirik: maaf pak. bapak bisa berhenti nyanyi gak?!

bapak berbaju biru: maaf, kenapa ibu?

ibu-ibu sirik: bapak bisa berhenti nyanyi gak?!

bapak berbaju biru: loh memang kenapa ya bu?

ibu-ibu sirik: saya mual pak denger suara bapak. Eneg saya!!

bapak berbaju biru: loh kok bisa gitu bu?

ibu-ibu sirik: ya pokoknya saya ga suka. Berisik! saya eneg denger suara bapak!

bapak berbaju biru: mungkin itu hanya suasana hati ibu saja yang kurang baik. Mungkin ibu lagi sakit.

ibu-ibu sirik: yauda pokoknya berisik deh! Saya enggak suka!

bapak berbaju biru: dududududududu.... (kembali bersenandung)

ibu-ibu sirik: bapak! bapak bisa diem ga?! mending bapak zikir aja deh daripada ganggu gitu. berisik tau ga?!!!

bapak berbaju biru: oh silahkan kalo ibu mau berzikir. ga apa apa kok.

ibu-ibu sirik: bukan saya!! tapi bapak!!

bapak berbaju biru: maaf ibu, tapi saya kristen.

ibu-ibu sirik: oh kristen. Pantesan ga bisa ngertiin orang!!!!

gua dalam hati : (&^^$%&%AN&$^&(jJJJj&^%$%$^IIIII65NNNN%^GGGGG!!!!)

Maaf ya. Bukan mau apa-apa. Cuma cerita doang. Masih ada orang picik kaya begitu dijaman era serba modern dan teknologi canggih. bahkan dijaman iPhone4 udah keluar nih ibu-ibu otaknya masih settingan gembot yang bisa ngomong "bego lu bego lu" zzzz semua agama pasti bakal ngajarin yang baik kali sama umat-umatnya. Kaga mungkin ada agama yang ngajarain umatnya buat ga ngertiin orang laen buu. Kalo ada yang salah sama orang, ya itu bukan karena agama-nya, tapi karena orang itu sendiri yang bebel buuu ckckck dasar ibu. bikin gemes aja deh!

20.4.11

what goes around comes back around

saya bukan pendendam.
saya tidak suka membalaskan dendam.
itu bukan tugas saya.
tapi alam yang akan mengatur itu semua dalam karma.

saya hanya orang yang sulit mengucapkan kata "iya gua maafin".
saya hanya orang yang sulit untuk menyukai orang yang telah mengganggu hidup saya.


14.4.11

perbincangan kecil

"coba diliat dulu"

"umur kamu berapa sekarang?"

"kalo feeling kamu ke dia baik, ya jalanin aja dengan baik. semuanya pasti akan baik kok"

"itu lebih baik lagi, banyak bersosialisasi, tanggung jawab dan akan ngerti rasanya hidup yang bener kaya apa"

"balik lagi, yang penting bisa tanggung jawab dan kamu-nya harus ngerti"

"ga ada yang capek buat beginian kok"

terimakasih.

13.4.11

kemarin ketemu artis UMN.

(kemarin..)

(di shuttle bus dari kampus ke sms..)

gua: ..(kaya kenal sapa ga ya?)..

dia, yang kaya gua kenal: ..(ngeliat gua)..

gua: ..(sapa aja lah, ntar dikira sombong lagi).. halo!

dia, yang kaya gua kenal: eh sendirian aja lo?

gua: iya. lo abis ngapain dikampus?

dia, yang kaya gua kenal: ini abis UTS gua.

gua: oh lu masih ada ujian?

dia, yang kaya gua kenal: iyalah. lah emang lo engga?

gua: kan gua uda ga ada kelas.

dia, yang kaya gua kenal: hee?

gua: lo ga lupa kan gua seangkatan sama lo? 2007!

dia, yang kaya gua kenal: ya ampun. gua pikir lo anak 2009!

gua: ..(anjing! tadi mah ngapain gua sapa zzzz).. ha-ha-ha baguslah, berati muka gua masih pantes disebut anak 2009!

dia, yang kaya gua kenal: aduh maaf ya, emang kalo dikampus banyak banget yang kenal sama gua, tapi gua-nya suka lupa. abis gua kan ga kenal semua orang, tapi orang-orang pada kenal sama gua hahaha kaya artis ya, padahal artis juga bukan hahahaha.

gua: ..(mulai males deh).. he-he-he-he

dia, yang kaya gua kenal: lo pulang naik apa?

gua: naik agra gua.

dia, yang kaya gua kenal: oh gua juga biasa kalo pulang naek agra, cuma gua lagi males pulang. kalo dirumah sepi, kalo disini kan banyak temen. kadang aja, gua kan gereja dideket kosan sini, itu kadang dihereja banyak banget yang nyapa "eh kak w***i, kak w***i" gitu padahal gua ga kenal, kadang cuma halo-halo aja gitu hahahahaha!

gua: terkenal amat ya lo ckckck.

(sampai lah shuttle itu tepat di lobi SMS)

gua: eh gua duluan ya!

dia, yang kaya gua kenal: oke. hati-hati ya. salam buat bang agra, kali aja dia kenal sama gua hahahahahaha!

gua: iyalah pasti, lo kan famous!

8.4.11

gua terlalu bodoh atau apa sih?

kemaren, dua hari ini, gua merasa dibohongi sama orang-orang.
entah gua yang terlalu percaya sama orang.
entah gua yang terlalu gampang untuk dibodohi sama orang.

kejadian pertama, hari rabu, gua pulang dari LSPP.
pulang mau naek kereta yang jam 19.20.
berangkat dari LSPP jam 19.00.
dengan asumsi, lewat pejompongan,
muncul di TPU karet bivak,
masuk lewat LSPR,
sampe bni46,
jalan dikit,
sampe tepat!

gua nyetop taksi, taksinya ga tau merk-nya apa.
dan dia ga mau pake argo. oke. deal. 20.000.
saking gua buru2. trus gua kasih tau lewat sini lewat sini.
eh dia malah lewat pasar benhil dan VOILAAAA macet bgt jing jam segitu!
mau marah ya tapi gimana.
mau kesel ya emang uda kesel.
hm. sampe stasiun jam setengah lapan. ya udah ketinggalan kereta dong guaa.
akhirnya tetep naek bis. zzz.
mana di argonya cuma 11.450 zzz
trus ketinggalan kereta lagi zzz

kejadian kedua, kemaren hari kamis, gua dari freedom institue sama isman.
pulang juga mau naek kereta. naek kereta yang 17:20
sampe stasiun jam lima. ternyata ada kereta ekspres jam segitu.
akhirnya gua buru-buru. ngeluarin uang 20.000.
beli tiket 9.000. harusnya sih kembali 11.000. harusnya!
karena kereta udah di peron dan mau jalan, gua ga ngecek kembalian.
abis dapet tiket, gua langsung lari dan masuk kedalam kereta.

oia, ini interuopsi aja, ga ada hubungannya sama gua dibegoin.
awalnya berjalan normal. ac kenceng. enak adem.
trus tiba-tiba ac mulai panas. errrr. trus mati deh ac-nya.
udah kaya pepes! udah kaya sauna! udah kaya apa tau dah itu zz
trus jendelanya dibukain sama mas-masnya.
trus jendela depan gua macet. trus makin gerah.
trus gua kesel. trus gua dalam hati memaki makin pihak KAI. sial!

lg kepanasan, tau tau gua iseng ngecek duit dikantong gua.
jeng jeng. duit gua kok cuma seribu. sepuluh ribunya manaaaaa?
kan harusnya kembali 11.000 zzz

akhirnya sampe rumah gua cerita sama nyokap.
trus nyokap bilang gini,
"ah mama emang pengen cerita sama kamu, kemaren tante melly bilang sama mama, sekarang loket kereta emang suka korupsi gitu. apalagi kalo kita lagi buru-buru. jadikan kita ga ngecek kembalian trus langsung naik kereta. iya, mama lupa cerita sama kamu."

ya Tuhan...

23.3.11

kastil yang masih berdiri tegak.

"Bagaimana kita bisa tahu kapan waktunya untuk menyerah dan kapan waktunya untuk bertahan?"

"Hidup ini sudah diatur. Kita tinggal melangkah. Sebingung dan sesakit apapun, semua sudah disiapkan bagi kita. Kita tinggal merasakannya saja,"

Dee Lestari / Perahu Kertas

15.3.11

ordinary people

Boy, im in love with you
This ain't the honeymoon
Past the infatuation phase
Right in the thick of love
At times we get sick of love
It seems like we argue everyday

I know i misbehaved
And you made your mistakes

And we both still got room left to grow
And though love sometimes hurts
I still put you first
And we'll make this thing work
But I think we should take it slow

We're just ordinary people

We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow
This time we'll take it slow
This time we'll take it slow

This ain't a movie no
No fairy tale conclusion ya'll
It gets more confusing everyday
Sometimes it's heaven sent
Then we head back to hell again
We kiss and we make up on the way


I hang up you call
We rise and we fall
And we feel like just walking away
As our love advances
We take second chances
Though it's not a fantasy
I Still want you to stay

We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow
This time we'll take it slow
This time we'll take it slow

Take it slow
Maybe we'll live and learn
Maybe we'll crash and burn
Maybe you'll stay, maybe you'll leave,
maybe you'll return
Maybe another fight
Maybe we won't survive
But maybe we'll grow
We never know baby you and I


We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow
We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow
This time we'll take it slow
This time we'll take it slow

13.3.11

aku, papa dan remote ac!

ini adalah kedua kalinya gua kehilangan remote ac kamar gua.
bukan karena ada maling. bukan karena remote ac gua punya kaki.
tapi karena remote ac gua diumpetin sama bapak gua.
woelah iseng bener ya bapak gua zzzz
iya sangat iseng. jatohnya bikin kesel.

situasinya gini yang bikin kesel:

  • tidur malem malem pake ac. dingin. tau-tau gua bangun udah basah keringetan. dan berasa pengap. dalam keadaan setengah tidur dan setengah bangun, gua mencari cari remote sampe tolol. kepala pusing nahan ngantuk (tapi tetep ngetwit waktu itu) nyari sana sini ga nemu. sampe gua mikir out of the box, coba gua keluar, siapa tau ada. eh ternyata beneran ada. ada di meja ruang tamu. heeeeeeeeee.
  • yang ini, udah lagi tidur siang. enak-enak. numpang tidur dikamar adit. trus kebangun. maksud hati mau pindah kekamar sendiri. udah nutup pintu, nutup jendela. dan nyari remot ac. ga ada lagi. zzzzzzzzzzzzz. dan sampe ini gua tulis gua mendengar percakapan kedua orangtua gua: mana remotenya? balikin aja kenapa - engggaaaaaak. engga mau. biarin aja ; buset jahat bener ini orangtua huhuhuhuhu tapi udah dibalikin sm mama tuh. udah ada dikamar. ya tapi udah jd ga ngantuk zzzzz kentang jadinya tidur gua.
lalu apa visi bapak gua dengan misi seperti itu?
ternyata dulu banget, waktu jaman gua masih batita, gua pernah sakit. gua pernah punya flek di paru-paru gua. itu mengharuskan gua minum obat setiap hari selama 1,5 tahun. woh kok jadi kedengerannya gua penyakitan ye waktu bayi? hahaha maka dari itulah alasan bapak gua ga pernah mau mendekati gua dari kipas angin, ac dan lelaki tidak bertanggung jawab (anjing tetep colongan loh) dari hidup gua karena takut kena flek itu lagi. karena sampe sekarang pun capek dikit, bengek. kedinginan dikit, bengek. bahkan kesel banget sama orang dikit emosi penuh amarah murka, juga bengek ckck.

hooaammm. yah mungkin gua harus beli 3 remote cadangan kali ya, untuk mengantisipasi kejadian kaya gini kembali terulang untuk kesekian kalinya ckck ya ada positifnya sih tapi. gua berasa disayang sama bapak gua :3 hahahahaha!

7.3.11

curhatlah ditempat yang benar..

liapitojoke: trus cewe lo ga pernah bete?

bre_dito: ya pernah sih, sampe ga boleh wall2an di facebook gua sama mita
bre_dito: ahaha

liapitojoke: hahahahahahahahahahaha
liapitojoke: truuuusssssss lo gimana?

bre_dito: ya nyuruh mita ga ngewall gua dulu deh jadinya
bre_dito: masalahnya kan wall post-nya mita di-cie-cie-in sama stephanus dll

liapitojoke: trus lo mikir apa ke cewe lo kl gt?

bre_dito: no offense nas, berlebihan

liapitojoke: ah
liapitojoke: bretya
liapitojoke: itu namanya cewe lo cemburu
liapitojoke: brati dia care sama lo.
liapitojoke: ah elo mah

bre_dito: ahaha tapi itu membatasi ruang gerak gua berhubungan dengan temen2 gua secara virtual nas. ahaha

liapitojoke: AAAAAH GILAAAAAAAK
liapitojoke: HAHAHA
liapitojoke: SALAH TEMPAT CURHAT
liapitojoke: INI MAH SAMA AJA KAYA YG GUA CURHATIN

28.2.11

aku jeruk dan kamu apel.

saat ini gua pengen banget deh jadi orange
dan gua mau lu jadi apel

please check this video: annoying orange


hahaha yang kalo ngomong "knife, yes it's a knife" didepan muka si apel terus langsung ada pisau yang dateng terus motong-motong apel itu.

orange: hey apple! hey apple! hey apple! hey apple!!
apple: what?!
orange: you look fruity. hey apple! hey apple! apple hey heyy!!
apple: WHAT?!
orange: can you do this? NA NA NA NA NA NA NA NA ~ ~ ~ ~
apple: no!
orange: try it!
apple: NO. okay. make your point. stop it! would you please be quite?!!
orange: hey apple!
apple: WHAAATTTTTT?!!
orange: KNIFEEEEEEEEEEEE!!!!!
apple: -die-

atau ini, lu marshmallow
dan gua sebagai orang yang menikmati marshmallow

YES YOU, LOOK! THERE IS A SAW. YES A SAW!! ~ ~

expectation.

awalnya leyeh-leyeh merupakan salah satu hobi buat gua.
leha-leha juga terkadang merupakan satu kegiatan yang sangat gua rindukan.
tapi sekarang itu malah berbalik jadi kegiatan yang sangat membosankan buat gua.
apalagi disaat nunggu kepastian buat tahu siapa dosen pembimbing skripsi yang belum juga dikasi tahu sama kaprodi gua. mungkin karena kaprodi gua juga sangat sibuk.
sibuk ngurusin keluarganya. sibuk ngurusin studi s3-nya. sibuk ngurusin akreditasi kampus.
ya kampus gua belum terakreditasi hingga sudah ada bisa mengeluarkan beberapa sarjana ekonomi.

terkadang itu menjadikan ketakutan tersendiri buat gua.
takut kalau-kalau gua lulus nanti tapi kampus gua belum terakreditasi.
hm mungkin gua harus belajar banyak dari andina salah satu anak akun yang sudah bergelar SE dari kampus tanpa akreditasi hm.

ada beberapa perusahaan yang ga mau terima fresh graduate dari kampus tanpa akreditasi loh.
yah mungkin harus banyak-banyak berdoa aja.

time is running. life must go on.

beberapa hal menjadi pikiran buat gua saat ini.
gimana saat nanti gua melamar pekerjaan. apa gua bisa mendapatkan pekerjaan seperti yang gua inginkan?
eh maksud gua, apakah gua bisa hidup sampai mati sesuai dengan ekspetasi gua?

gua berekspetasi,
bisa mendapatkan pekerjaan dari gua lulus.
bisa berkeluarga dengan orang yang benar benar sayang sama gua tanpa menduakan gua dengan pekerjaan. apalagi teman. zzzzzzzz. yeah it's sukcs to felt it. lalu punya dua anak yang berjarak 6 tahun.
bisa hidup berkecukupan. tanpa berlebihan atau kekurangan. tapi kalo berlebihan ya alhamdulilah :p
bisa ngerawat dengan baik kedua orangtua gua tentu bikin mereka bangga, bikin mereka suatu saat ngomong, "yah itu anak saya, saya merasa beruntung punya dia"



saat ini gua berusia 22 tahun. usia yang seharusnya bisa disebut dewasa bagi bagi beberapa orang.
mungkin bukan "tidak dewasa" buat gua, tetapi "belum dewasa" buat gua.
yah mungkin saat ini gua udah merancang matang-matang rencana untuk beberapa bulan kedepan,
mau jadi freelance. tapi entah kenapa rencana itu belum berjalan sesuai dengan baik.

22.2.11

cuplikan Jogjakarta :)

Gudeg Jogja Cabang Bu Widodo Widjilan (Gudeg Denada - Depan Inna Garuda) :p


Krecek Kering :9


Es Krim Rujak.
Perpaduan Es krim rasa kopyor dicampur dengan rasa rujak yang manis manis pedes :9


Es Mendem Duren. Ah ngangenin.
Buah durian montong yang dibuang bijinya, dikasi es serut, susu coklat dan meses


Burjo Mendem Nonstop


Cuma ada di Ambarukmo Plaza, Jogjakarta


Museum Benteng Vrederburg


Mirota Batik aja


Es Duren Malioboro


Benteng Vredeburg

flowers in the window

There is no reason to feel bad
But there are many seasons to feel glad, sad, mad
It's just a bunch of feelings that we have to hold
But i'm here to help you with the load

You're one in a million
And I love you so
Let's watch the flowers grow

jogja calling.

minggu lalu gua sama sepupu gua pergi meninggalkan sejenak kota jakarta yang empet-empetan dan jalan-jalan ke Jogjakarta. ya yang ternyata disana juga ga kalah empet-empetannya hahaha.

pengennya disana bisa wisata. ya wisata apa aja. kemana kek gitu ya. jalan-jalan.
ke parangtritis kek. borobudur kek. prambanan kek (iya gua tau, sbenernya kesana jg uda bosen bener) eh tapi malah wisata kuliner disana hahaha.

hari pertama:
oke. kita hitung hari pertama dari gua turun kereta api Taksaka II oke. pagi-pagi nyampe kostan sepupu gua kira-kira jam setengah enam pagi, kita ngacir nyari gudeg dengan krecek kering. entah kenapa gua ngidam banget gudeg jogja, ya, walaupun embah gua sendiri jualan gudeg disini. well, we got it. hahahaha. enak bener :9 agak amazing masa gua beli 3 bungkus harganya cuma 12.000 perak. padahal pake ayam dah haha.

siangnya, nyari makan, terus ke malioboro. yak. naek transjogja. lama nunggunya ye. ckck. nyampe malioboro beli es dureennnn :9 makan baksooo :9 makan lumpiaaaa :9 beli gulali :9 makan sate depan vrederburg :9 ck. enak bener. pulang terus mandi istirahat, eh udah makan malem lagi. hahahaha. makan lele bakar, minum jus mangga, makan es campur :9

hari kedua:
ini hari senin ya. hari valentine. hahaha. hm hm hm. hari ini ga kemana-mana. cuma malemnya ke ambarukmo plaza. seharian dijogja ujan. ckckck.

hari ketiga:
oke. hari kembali cerah hahaha pagi-pagi uda kelaperan nyari lele bakar buat sarapan hoh. abis sarapan mandi. dan kita pergi ke Mal Galeria hahaha. yak, salah satu mol yang menyimpan kenangan tersendiri buat gua :') hahaha. jalan-jalan ternyata masih sama isinya. mampirlah gua ke es enny. makan es trus makan bakmi trus beli onde-onde.

kenyang. trus muter muter gardena. ini uda paling penting banget. cuma buat ngadem doang kok. eh tapi ngeliat orang yang jual manisan mangga. hahaha. beli deh. makan lagi. akhirnya muter-muter bosen sendiri ngeliat jam udah sore aje. yauda kita pulang. langsung ketempat makan buat makan malem. yak namanya WARKIT. disana makan pecel lele dan telor dadar hahaha porsinya agak nampol. selesai makan. perasaan ada yang kurang. dan sepupu gua kembali ngajak duduk di Burjo haha.

ternyara disana ada Mendem Duren. ah ini nampol lah :9 makan lagi deh mendem duren. AAAAAAAAAAAHHHHHHHH SYYUUUURRRGAAAAAAAAAAAA KAPTEENNNNNNN!!!

hari keempat:
oke. ini hari terakhir full di jogja. kemana ya yang nampol dan joss? karena masih jatuh cinta sama es mendem duren akhirnya kami memutuskan sarapan di Burjo itu lagi. makan indomie pake telor. "gua tau kok ya' lo pasti ga kenyang kan makan indomie doang" hahaha sepupu gua tau aja. gua pesen burjo tapi ternyata santennya belom dateng. jadi ga bisa. yaudalah. pulang aja. ck.

siangnya sepupu gua ngajakin gua beli es krim rujak.
"hee? apaan tuh? ga geli apa makannya?" - "yee cobain dulu baru komen."
dan setelah dicobain enak hahahaha. trus siangnya ke malioboro lagi haha makan gudeg DENADA (Depan Inna Garuda) Eaaa punya ibu siape gitu cabang dari wijilan. AH ENAK BENER. ck. terus jalan-jalan lagi. beli bakpia. udah malem makan wedang ronde AH. terus balik langsung makan di WARKIT lagi. sama. pake pecel lele sama telor dadar lagi. hahahahaha.

hari kelima:
hari kelima pagi-pagi ga makan apa apa. karena mau pulang. jadi cuma minum susu coklat nya dunkin doang. yah makan-makan lagi pas udah sampe jakarta hahaha udah ga seru.

29.1.11

I LOVE US.



Dear God, make him love me too, as long as I do. Amen.

happy 1st anniversary my dear-sipit-gendut, Ernest Steven Argado.

23.1.11

is it blessing or messing?

Pelajaran yang gua dapat di beberapa jam sebelum pergantian hari ini adalah:
1. Kebohongan bisa menyebabkan rasa takut yang luar biasa dan ke-parno-an yang tidak beralasan. lebih ke arah norak.

2. Kebohongan bisa menyebabkan si pembohong berpikiran jauh, jauh sekali, bahkan sangat jauh untuk hal-hal buruk yang bisa menimpa dirinya. ingat ya, hanya dirinya. bukan orang lain apalagi si korban kebohongan. HA-NYA DI-RI-NYA.

3. Kebohongan bisa menyebabkan retaknya atau tidak harmonisnya suatu hubungan. jangankan sama temen atau pacar, sama orangtua kalo ketahuan bohong aja bisa jadi ricuh urusannya. ckckckck.

4. Kebohongan bisa membuat mood atau emosi si pembohong menjadi naik turun atau labil. Ini kembali berhubungan dengan rasa takut dan pikiran yang terlalu jauh namun tidak masuk akal itu didalam logika itu.

5. Kebohongan bisa membuat si pembohong menjadi terlalu baik kepada korban karena pembohong merasa bersalah. Maka hati-hati sama orang yang tiba-tiba baik banget atau berubah perhatian sama kita, blessing or messing? hahaha tinggal dinikmati sendiri-sendiri aja mau yang mana.


IYAH.
itu tadi beberapa petikan yang berhasil gua rangkum dari kejadian beberapa jam tadi.
Ingat, bohong sama aja kaya dosa.
Semoga kalian takut sama dosa ya :))

17.1.11

si bijak dari gua hantu!

Anastasia Dwiagma: Ni malah maenan internet haha gimana ya caranya fokus?

Ernest Steven Argado: Ya matiin internet matiin hape trus konsen.

Anastasia Dwiagma: justru yang kaya gitu yg engga konsen hahaha.

Ernest Steven Argado: Hah! yauda deh kalo kamu males ckckckck.

Anastasia Dwiagma: huhuhuhu tolongin aku. Ya ampun woh.

Ernest Steven Argado: Hah. saat kaya gini yang bisa diandalkan tuh cuma diri sendiri tau. ckckckck.

14.1.11

2:05 PM

listening to: audy - ku terimakan.

entah kenapa tiba-tiba merasa itu datang lagi.

sesuatu yang seharusnya:
udah engga ada dan engga boleh ada.
mengantri dan selalu harus mengantri.

mungkin ini yang orang-orang namakan: GALAU

one step closer for the S.iKom.

DAG DIG DUG DUEERRR.

HOREE AKHIRNYA SAYA LULUS SIDANG MAGANG JUGA.
oke ini baru sidang magang.
yang berarti sidang pertama untuk sebuah S.iKom

presentasi agak berjalan sesuai dengan yang gua pelajari.
yah walaupun ada "eehhhh.. hmmmm.." beberapa kali ditengah presentasi tapi it's okay.

ditanya tentang teori jaman dulu bgt pas semester awal. hm agak dang.
ditanya siapa pencetus awal dari 5w1h, termasuk teori apa.
YA MENURUT LO? -_-


akhirnya gua disuruh menunggu mereka diskusi tentang nasip nilai dan kelulusan gua diluar ruangan. sampai akhirnya gua dipanggil masuk buat mendengarkan hasilnya.

pak masri: kamu yakin dengan jawaban yang tadi kamu berikan kepada kami?
saya yg ditanya: saya sudah merasa menjawab dengan baik pak.
pak masri: kamu yakin bisa lulus sidang ini?
saya yg ditanya: saya yakin. saya sudah berusaha dengan kemampuan yang terbaik pak.
pak masri: dengan menimbang dan melihat hasil nilai kamu, kamu dinyatakan.... lulus.
saya yg ditanya: terimakasih banyak pak.

oke. gua lulus dengan nilai B :)))

TERIMAKASIH SEMUANYA!

11.1.11

cerita susu segar.

pagi hari setelah merasakan tidur selama 12 jam...

gua: (ngoprek-ngoprek kulkas dan kantong makanan sambil beler)
mama: (ngambil susu diplastik dr kulkas) ini susu murni, mama pesen. kamu sama adit minum ya. si keisha minum ini jadi gemuk sekarang.
gua: oh iya. rebusin aja dulu.


info: susu murni yang langsung dibeli dari pemerah sapi memang harus dimasak dulu sampai hm blebek-blebek deh pokoknya. nah kalo udah gitu. terserah mau diminum secara "putih-putih" gitu atau mau dicampur kopi atau apapun lah.

bude: itu udah mateng. kamu mau campur pake apa?
gua: oke oke. sini biar lia sendiri aja yang bikin... ihhh..


akhirnya gua campur lah pake milo *aduh lupa difoto*
jadinya ya kaya milo. hm lebih ke susu putih tapi butek.
diliat dari luar cair. tapi kalo diminum agak kentel ternyata.

setelah gua minum. aduh banget rasanya -____________-
dan memiliki bau yang agak aneh kalo dirasain didalem mulut.
sempet mikir.. apa ini rasanya ASI? iyuh.

liat kanan kiri. mama lagi jemur. bude lagi masak.
hm maaf ya mama. itu susu sebenernya engga lia minum.
tapi lia buang dikloset!

bude: abis?
gua: nih.. (sambil sotoy nunjukin gelas)
mama: mama uda pesen kok. langganan. buat kamu sm adit. minum ya. biar makin gemuk.

-_______-"

4.1.11

pemati waktu.

wah udah lama banget ga ngisi beginian semenjak ga maen friendster hahaha.
soal-soal pengisi waktu ini gua dapetin disaat gua lagi stalkerin FB temen SMA gua hahaha. ya maka saya langsung ingin mengisinya juga. Yok ah mareee:

1. Last beverage = pisang sale.
2. Last phone call = mama.
3. Last text message = Precilya Meirisa
4. Last song you listened to = on bended knee - boys II men
5. Last time you cried = beberapa hari yang lalu.

SIX HAVE YOU EVER’s:
1. Dated someone twice = yes
2. Been cheated on? = no
3. Kissed someone & regretted it? = no
4. Lost someone special? = yes
5. Been depressed? = beberapa minggu yang lalu.
6. Been drunk and threw up? = never

LIST FOUR FAVORITE COLORS:
Brown Black Blue White

HAVE YOU:
1. Made new friends = yes
2. Fallen out of love = yes
3. Laughed until you cried = yes
4. Met someone who changed you = yes
5. Found out who your true friends were = on progress mungkin.
6. Found out someone was talking about you = hm mungkin iya.
7. Kissed anyone on your friend list = yes
8. How many people on your friend's list do you know in real life = beberapa.
9. How many kids do you want to have = 1
10. Do you have any pets = yes
11. Do you want to change your name = no
12. What did you do for your last birthday = pergi sama nesto.
13. What time did you wake up today = setengah lapan pagi.
14. What were you doing at midnight last night = tidurlah.
15. Name something you CANNOT wait for = BERES SEKERIPSI.
16. Last time you saw your mother = beberapa detik yang lalu.
17. One thing you wish you could change about your life= semua yang jelek.
18. What are you listening to right now = suara motor, lagunya bruno mars.
19. Have you ever talked to a person named Tom = no.
20. What's getting on your nerves right now? = masa depan dan skripsi guaaaaah!
21. Most visited webpage = facebook, twiter, blogspot, yahoomail, kompas.com

ABOUT ME
1. What's your name = Anastasia Dwiagma Chrisnatalia Pitojo
2. Nicknames = lia anas cha-cha :)
3. Hobby = tidur
4. Zodiac sign = capricorn
5. Male or female = FEMALE.
6. Elementary = Mardi Yuana Depok
7. Middle School = Desa Putera Jaksel.
8. High school = Stella Duce II --> Mardi Yuana Depok
10. Hair color = Black
11. Long or short = Medium
16. Height = 167
17. Do you have a crush on someone? = yes
18: What do you like about yourself? = saya cinta diri saya.
19. Piercings = takut.
20. Tattoos = engga.
21. righty or lefty = Right

FIRSTS
22. First surgery = belom pernah.
23. First piercing = takut woi.
24. First best friends = ola.
26. First sport you join = kasti.
27. First pet = anak ayam.
28. First vacation = au.
29. First concert = nope.
30. First crush = alvando. uhuy!

RIGHT NOW:
49. Eating = iya chitos net.
50. Drinking = aer putih.
52. I'm about to = reading.
53. Listening to = don't let me be the last to know - britney
55. Waiting for = take a bath and menggerakkan badan.

YOUR FUTURE :
58. Want kids? = iyalaaah.
59. Want to get married? = iya.
60. Careers in mind? = PR HOTEL.

WHICH IS BETTER WITH THE OPPOSITE SEX?
68. Lips or eyes = eyes
69. Hugs or kisses = hugs
70. Shorter or taller = taller
71. Older or Younger = nih jujur kan katanya? older :)
72. Romantic or spontaneous = spontaneous
73. Nice stomach or nice arms = stomach
74. Sensitive or loud = loud
75. Hook-up or relationship = relationship
77. Trouble maker or hesitant = hesitant

HAVE YOU EVER :
78. Kissed a stranger = no
79. Drank hard liquor = no
80. Lost glasses/contacts = yes
81. Sex on first date = NO
82. Broken someone's heart = iyalah HAHAHAHA.
83. Had your own heart broken = ya iya juga.

*where are the number 84 and 85?

86. Turned someone down = hm maybe :/
87. Cried when someone died = yes

DO YOU BELIEVE IN:
89. Yourself = yes
90. Miracles = yes
91. Love at first sight = hm no.
92. Heaven = yeah
93. Santa Clause = no
95. Kiss on the first date? = NO.
96. Angels = yes.

ANSWER TRUTHFULLY:
97. Is there one person you want to be with right now? = yes
98. Who is it? = ya pacar gua lah.
99. Had more than one boyfriend/girlfriend at one time? = no hahahaha.
100. Posting this as 100 Truths? = iyeeeeeeeee.