27.8.10

ekonomi oh endomi.

tadi liputan ke Institut Kesenian Jakarta, Cikini.
ada iwan fals konser ngabuburit.

sampe IKJ sepi ga ada wartawan yg gua kenal.
janjian sama mas banar (fotografer entertainment kompas.com).
tapi dia lagi moto didepan panggung.
jadi percuma juga, dia ga gubris.
telpon mbak farah, selaku panitia, ga diangkat.
nunggu agak lumayan.
mas banar dateng sama temennya dari media manaa gitu.
eh taunya dia tadi belum moto.
malah nonton zzzzzzz

absen pers.
trus gua ngiler ngeliat sepatu League keren.
nanya harganya 199.000.
karena promo dikurangin 50.000
jadi 145.000 MURAAH BANGET WOI ZZZZZZ

"mba bisa bayar pake debet ga?"
"hahaha enggak bisa mba, kita cuma cash aja disini."

eh bak gayung bersambut, tau-tau mbak farah memberikan vocer.
"ni lia, voucher-nya bisa ditukerin sama sepatu league mana aja, tapi enggak disini, di outlet-outlet, tuh di cikini aada counter league"
"yah jauh mbak di cikini."
"rumah kamu dimana emang."
"Di depok"
"PIM lumayan deket kan, disitu juga bisa"
"oh oke.makasih ya mba!" *sok cool*

YA AWLOH SENENG BANGET DAH INI.
ENGGAK SABAR PENGEN NUKER SAMA SEPATU YANG TADI GUA INCER
(/*.*)/ \(*.*\)

udah lagi seneng, akhirnya pulang.
mau naek kereta expres maksudnya.
nyampe stasiun uda ga ada yg expres.
lalu maksud hati mau ekonomi ac.
apa daya, saya kurang cepat 2 menit saja sodara sodara ckckck.
mau tetep keukeuh naek ekonomi ac
tapi baru ada jam 8.LAH.

akhirnya naik EKONOMI.
tapi malah berasa excited deh.
enggak ngerti kenapa.mungkin karena gua jarang banget naek yang beginian.
orang didalemnya aneh-aneh ya hahaha.
ada yang pacaran didepan pintu kereta, disangka gua sirik kali.
kaga kali, pacar gua juga besok dateng *LAH TERUS?*
ada yang mukanya bete kedorong-dorong orang.
ada yang mulai berasa sesek nafas karena pengap *YEH ITU MAH GUA*
satu yang gua cari tapi ga ada, tukang jualan.
kok itu uda engga ada ye?apa emang uda ga boleh ya?

EKONOMI = naik kereta jam 7, sampe rumah jam 8.
EKSPRESS = naik kereta jam 7, sampe rumah jam 7.45.

dan harusnya sekarang bikin berita bukan ngeblog.bego zzzzzz!!!

hasil dua hari ini zzzzz

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/27/16241527/Dimas.Seto.Tak.Ingin.Repotkan.Istrinya

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/27/17295613/Dewi.Perssik:.Jangan.Sering.Melamun.

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/27/19474316/Dewi.Perssik.Dilarang.Mudik

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/27/19194413/Harry.de.Fretes.Bersaing.dengan.Dewi.Perssik

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/27/12432965/Dewi.Perssik.Janji.Tak.Seronok.Lagi

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/27/14503065/Shinta.Bachir.Angkat.Jerawat.dengan.Daun.Sirih

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/27/1336448/Harry.de.Fretes.Bikin.Komik.Bulanan

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/25/15571193/Silva.Bermodal.Perawan

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/25/16544264/Penyanyi.Baru.Gaet.Baim.Wong

22.8.10

entertainment kompas.com

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/21/08544578/ikang.fawzi.dan.ketimun.rebus

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/20/18134691/seurieus.bikin.lagu.untuk.yang.tak.mudik

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/20/13133339/seurieus.tanpa.vokalis.berambut.palsu

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/19/17483530/fans.seurieus.terpecah.dua

19.8.10

YA AWLOH!

hari ini ya awloh banget dah.
bikin emosi.
pagi-pagi ngejar artis.
jadi empat berita, yang naek baru dua.

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/19/16420843/debo.idola.cilik.pekerjaan.bukan.beban.

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/19/17483530/fans.seurieus.terpecah.dua

sore-sore ngejar artis ke grand indonesia west mall.
baru sampe rumah setengah sepuluh, mandi,
dan sekarang harusnya bikin berita malah ngeblog zzzzzz

ada beberapa hal sampah yang gua lewatkan hari ini.

1. hari ini emang males banget kerja.ya awloh kaga ada niatan sama sekali.

2. dadakan dikasih liputan jam 5 sore.

3. mau ke GI tapi malah lupa turun bis.alhasil gua baru turun depan hotel mandarin dan kebodohan gua langsung jegat taksi, dan berputar di stasiun sudirman. YA AWLOOOHHH MACET BANGET JING.

4. dari macet itu, gua telat dateng acara di GI.

5. udah ga mood.bete.ga ada anak online yang gua kenal.gua malah ketemu mas-mas global tivi yang gua ajak ngobrol di konser GIGI.

6. pas mau interview ben, gua duluan ngelobi, tapi orang indosiar seenak jidatnya ngambil lobi-an gua.tai.gua sautin "maaf mas, saya mau interview sebentar dulu" - "yah mba, saya juga cuma sebentar" - "tapi saya cuma dikit kok mas" - "dikitan saya mba, beneran deh, bentar ya" langsung narik ben keluar.untung gua masih inget manner sama attitude!zzzzzzzzz

7. jam tujuh ditelpon mama, udah emosi, disuruh pulang naik taksi, gua sok nolak, dan sok tahu diri, padahal butuh -________-"

8. akhirnya gua milih naik kreta, udah nyampe depan loket tinggal satu antrian, eh tau nya mba2 depan gua mau balikin tiket, intinya si mba2 berantem sama penjaga loket.mungkin mood keduanya juga jadi berubah.

9. lah gua, emang uda emosi dari sore.tau2 mas penjaga loket nya bilang, "depok ekspresnya abis mba!" WUAAAANJIIIIIIINGGGGGGGGGG!!!!!!!!!!!!

10. akhirnya gua pulang naik bis.sampe pasar minggu nyambung angkot 04.nah sebelah gua bapak2 tidur tapi emang tidurnya aneh, badannya goyang semua haha tapi sialnya, mas-mas depan gua jahil banget.dari dia masuk angkot sampe dia turun dia ketawa sendirian ngetawain tuh bapak2.udah gitu yang paling jahat, dia ngeluarin handphonenya trus dia videoin mennnnn.pengen gua kelitikin pake garpu rasanya ckckckck!

check this out!

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/18/22442160/cokelat.tanpa.rasa.tanpa.kikan.dan.ervin


http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/18/23025384/cokelat.percuma.bikin.album.religi.kalau...


http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/18/15554186/bintang.glee.dibikin.komik

18.8.10

another day in DAHSYAT!

oia sebenernya ini liputan kemarin.

orang-orang pada libur tujuh belasan.
eh gua mah sibuk kerja di dahsyat RCTI.

kemarin kedua kalinya gua ngepos disana.
waktu pertama kesana ga ketemu sama siapa2.
eh tapi kemarin ketemu banyak orang (jurnalis online) HAHAHAHA.

pertama planga plongo.
terus ngenalin anak tayangan (panggilan buat anak yang kerja di tivi) yang waktu ketemu di konser GIGI.sok kenal.eh dia masih inget.jadi ngobrol seru.namanya mas hmmm tumang kalo ga salah.orang RCTI juga.

karena mungkin menurut dia gua salah pergaulan, karena gua anak online, dia anak tayang, alhasil gua dikenalin sama satu anak online, namanya mas budi (kapanlagi.com) ya dan darisinilah semuanya berawal hahahaha.

dikenalin sama mas mas (aduh saya lupa namanya), trus sama mas rio (detik.com) yang ternyata anak 2006 zzz lulusan fisip UI, trus mas siape ye lupa.banyaklah pokoknya.

tuker-tukeran berita, bikin berita, tanya tanya tips bikin berita, sampai akhirnya gua diajak buat nimbrung di kantin belakang RCTI tempat mereka mangkal. bikin bikin berita bentar, tau-tau ada beberapa anak online dateng.salah satunya adalah mas richard tampubolon. agak cukup "waw" si menurut gua.suara yang berat-berat seksi, hidung mancung, perawakan cukup, yah "waw" lah HAHAHAHA.dan ternyata setelah diselidiki, ya dia wartawan tribun jeng jeng.it's mean, dia sekantor sama bapak gua zzzz bapak gua kenapa ga pernah bilang kalo di tribun ada jurnalis se "waw" dia sih HAHAHAHAHAHA.

banyak artis yang baru gua liat secara langsung.

termasuk mischa candrawinata.
YA AWLOH GANTENG!

eno netral juga.
HADAAAAHHHHHHHHH!


http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/18/12533116/sarah.hadju.lebih.nasionalis.dengan.band.cokelat.

camerku sayang, amirku malang.

beberapa pengalaman pernah gua rasain selama gua magang ini.
pelajaran jurnalistik.
pelajaran memecah berita.
kekuatan ingatan gua semakin canggih *asik ye*
kecepetan menulis berita juga oke.
kecepetan jari menuliskan berita di keypad hp juga bolehlah.
dan tentunya.
kelihaian telinga untuk mendengar.

boleh dites.
contohnya hari ini.

hari ini liputan gua ringan *lah kayanya semenjak pindah ke entertainment emang ga pernah berat tugas liputan gua hahahaha*
dateng ke Gedung Kejaksaan yang belum jadi di jalan Ranco Indah, Tanjung Barat buat ngeliput pembuatan single terbaru Cokelat dengan formasi baru.
ya bukan itu yang mau gua ceritain.
jadi gini, gua pulang naik angkot T19.
sampe stasiun lenteng agung, ada anak SMA yang naik diangkot yang sama kaya gua.
dari awal dia masuk, gua emang uda amazing.
sekolah di SMK *lupa gua.sekolahnya apaan* sesuatu deh.
namanya Dewi Karimah *i'm not stalker, namanya ada dibuku yang gede2 yang sengaja dia tenteng2 pdhl tasnya KOSONG*

dia semi full make up.maskara. blush on.
rambutnya kaya esmeralda.keriting.kering berwarna coklat dan diikat kaya ibu2.
poni blow keluar.
anting glayutan ga tau emas putih apa bukan.
kalung juga mungkin emas putih.
cincin ga ketinggalan.

diangkot dia asik curhat sama temennya.
nah disini kelihaian pendengaran gua bisa dites.
dia curhat tapi kaya sedih gitu.

kalau dari yang gua tangkep, dia ini adalah yang sangat amat riang disekolah kayanya ga pernah terlihat bete.dia punya pacar namanya Amir, dan teman sekelas namanya Ayu.
Tapi sekarang dia uda putus sama Amir, dan Amir jadian sama Ayu. Sedihnyoo :___((

ini beberapa kalimat sedih yang dia curhatin sama temennya:

"Emang tadi muka gua bete banget ya?...iya soalnya ga cuma lu doang, tadi anak-anak juga nelpon gua nanya gua kenapa." - ya ampyun temennya baek amat.

"dia tuh emang mau bikin gua jeles, ngapain sih dia mesra-mesraan sama Amir didepan gua.kayanya dia tuh seneng banget ketawa diatas penderitaan gua, buktinya tadi aja dia ketawa-ketawa ngeliat gua bete." - jahat ya si ayu ckckck.ga se-ayu namanya.

"tapi gua cuma deket aja sama Amir.Anak-anak emang ngira gua masih jadian, tapi gua uda engga (putus)...iya...haha kata anak2 juga gitu, sebenernya gua tinggal nunggu dikawinin aja sama bapak emaknya. Abisnya gua tuh uda deket banget sama keluarganya, nyokapnya aja kaya sayang sama gua. Kemarin si Amir dimarahin sama bonyoknya gara-gara dia bikin gua nangis dirumahnya." - yaiyalah, males aje bonyoknya amir ngeliat tingkah bocahnya begitu.

"lah masa lu ga tau masalahnya apa, udahlah, lu sama anak-anak juga pasti udah tau masalah yang sebenernya gimana, lu cuma pengen denger dari mulut gua langsung kan?" - lah jadi kaya KD dah pake konfirmasi segala.

"ya ampun udah ah ga usah dibahas, gua sedih lagi.jadi pengen nangis" - LAH?!!!nangis diangkot mah kaga elegan!

"iya kan lu tau sendiri, ayu tuh ga bener.waktu itu abis sama XXX (maaf saya lupa namanya), kemarin sama elu, sekarang sama Amir coba?dia tuh emang ga bener!" - biasalah, disaat sirik emang selalu nyari kesalahan orang itu.it's very human kok.

14.8.10

GIGI oh GIGI

oke.
kemarin adalah hari kedua gua bekerja di desk entertainment.
jadi begini rasanya.

hari pertama :
ke dahsyat, nyari wawancara arteis yang puasa.
interview gimana puasa nya bla bla bla bla.
nyampe rcti, ke studio 6.
dahsyat baru mulai, segmen 1, ada sherina lagi nyanyi.
sherina selesai nyanyi, gua samperin, minta wawancara.
dia minta abis segmen 3.
dan gua liat jadwal artis bintang tamunya, eh buset, ga ada yang gua kenal.
sampe akhirnya gua duduk dibangku yang cukup untuk tiga orang.
tapi aneh, orang disebelah gua ganti-gantian aje.

muka kaya mas-mas.
baju ga kaya artis *kaos distro-distroan*
tapi ber make-up tebel sekale.
rambut mengkilap.

demi pekerjaan, gua iseng nanya.
"maaf mas, mas bintang tamu di dahsyat ya?"
"iya mba."
"oh halo mas, saya lia dari kompas.com.mas ikut band apa ya?"
"gustav mba"
"nama bandnya apa mas?"
"ya itu, gustav band"
JENG.band macam apa ini.
bahkan gua baru denger namanya.
akhirnya yaudalah gua wawancara aje.
just in case.

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/13/04244646/gustav.band.tak.mau.bolong.melulu

lalu segmen 3 selesai, ketemu sherina.
lagi asyik-asyik interview tau-tau dia minta ijin ke wc.
"mba, sorry banget ni.sorryyyyy banget.aku mau ke wc dulu boleh ya.abis semalem makannya macem-macem jadi sekarang perutku mules."
"oh iya, gapapa, silahkan!"
LAH gua pikir artis ga bisa eek hahahaha.

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/12/21553374/sherina.munaf.kebahagiaan.ramadhan.

hari kedua :
nah ini sih yang agak bikin gejolak didada.
emosi membara.
tadinya disuruh ke dahsyat lagi.
udah lagi killing time di kantor papa, ditelpon mas eko *sang redaktur*
akhirnya gua disuruh nonton press preview di blok m square.
film "The Expendables".

http://entertainment.kompas.com/read/2010/08/14/17154736/the.expandables.berkumpulnya.para.jawara.laga.

lalu lalu saya disuruh ngeliput GIGI ngabuburit di kerfur MT Haryono.
saya dateng jam tiga.
karena katanya acara jam tiga.
saya tunggu sampe setengah limaan.
ternyata mereka manggung setengah limaan.haiisshh.zzzz
terus saya mau minta ijin wawancara sama menejernya tapi ga dikasih.
ya awloh.
emosi pisan disini mah.
mana beritanya belum naek lagi zzzzzz -_-"

11.8.10

BUSER ENTERTAINMENT

halo!
ini adalah hari ke-10 dan minggu kedua gua magang!

selama 10 hari lalu saya bergabung sama tim buser.
buru sergap.
mencakup politik, ekonomi, hukum, nasional.
ngeliat begituannya aja uda ga ada semangat-semangatnya buat ngeliput.
ngeliput gayus.
ngeliput anggodo.
ngeliput ba'asyir.
ngeliput limbah merkuri.
ngeliput PT. Badak dng IBM
dan yang paling mending dan sangat baik,
ngeliput launching pemain NBL 2010 :p

who cares with all the things above?!
me?absolutely NOT.

ngepos di polres jakpus seharian.
duduk di kamar mayat RSCM.
pengadilan tipikor.
depkominfo.
mabes polri ;)
mas leo.
mas sandro ~ uhuy.

goodbye lah kita.

BESOK SAYA AKAN MULAI DI DESK ENTERTAINMENT.

tadi siang saya sempat menulis sesuatu di twitter :

smoga saya bisa ke entertainment ya awloh!
about 11 hours ago via Mobile Tweete


lalu beberapa lama datang beberapa replies :

# grcnatali

@dwiagmapitojo yakin mau ke entertainment? hmmm enakan ke desk lain loh.... seriusan. hehe..... about 11 hours ago via TweetDeck in reply to dwiagmapitojo

# shirebel

@dwiagmapitojo trust me you dont really want it! lo yakin mau ngejarin artis kayak nasib gua taun lalu? zzz about 11 hours ago via web in reply to dwiagmapitojo

# sayaengge

sprtiny kmu bkalan ditempatin di infotainment, lia.RT @dwiagmapitojo: smoga saya bisa ke entertainment ya awloh! about 11 hours ago via dabr

# henryjosh23

Bisa mah bisa tp usaha RT @dwiagmapitojo: smoga saya bisa ke entertainment ya awloh! about 11 hours ago via UberTwitter


ya ga tau apa yang akan terjadi besok lah ya.
besok pagi uda langsung disuruh ke acara dahsyat buat wawancara arteis.

doakan saja ya!

2.8.10

doa setelah magang hari pertama.

Ya Tuhan,
maafkan aku, aku tau mungkin Tuhan kesel atau bahkan murka sama aku,
karena dari tadi siang aku manggil-manggil Tuhan melulu.
ya gitu deh Tuhan, hari ini aku magang hari pertama di Kompas.com,
Tuhan kan tahu, aku sebenernya setengah hati magang disini.
tapi Tuhan, aku mohon, berikan aku kekuatan dan semangat yang berlebihan selama tiga bulan ini ya tuhan ya.
aku tahu, Tuhan ga akan memberikan cobaan melebihi kekuatan aku kok.
dan aku hanya mencoba menikmati kata-kata ini Tuhan,

hidup itu sebenarnya adalah cobaan.makanya kita harus selalu menjalani kehidupan kita dengan senyum dan gembira, karena hidup itu sendiri aja udah cobaan, nah kalo pake bete lagi mau jadi apa coba.yegak Tuhan?!

hari ini aku tiba-tiba langsung disuruh ngeliput sendirian ke FX Tuhan.
lokasinya si ga masalah, aku tahu.
yang jadi masalah, aku disana ngapain ya Tuhan.
kan aku belom punya pengalaman Tuhan.
ya alhasil aku cuma nyatet yang aku liat aja Tuhan.
inget kan Tuhan, pas aku manggil-manggil Tuhan melulu tuh yang akunya didepan celebrity fitness?
untung Tuhan kirimin mas leo sama si gita cepet-cepet.
jadi aku ga plongo-plongo amat deh disana -______-"

akhirnya tapi jadi dua berita.
tapi besok pagi mas wisnu mau ngebahas berita saya dulu katanya Tuhan.
mungkin briefing lagi bentar kali, kaya tadi.

haaaaah.ya intinya saya mohon Tuhan memudahkan saya selama tiga bulan ini.
kuatkan semangat saya ya Tuhan, jangan sampai patah grrrraaoor!

oh iya Tuhan, satu lagi.
saya mohon Tuhan, jauhkanlah godaan-godaan yang kecil namun dapat menghancurkan karier dan kelangsungan hubungan saya dengan pacar saya Tuhan.
ya cuma Tuhan lah yang ngerti kan.
fuh.

AMIN.