30.6.10

OH.

dan lagi-lagi ini yang gua benci dari diri gua.
ga bisa tegas!
plin-plan.
entah kenapa gua bisa menjadi orang yang seperti itu.

ya contohnya malem ini.
beberapa hari lalu, gua masih sangat bingung dimana gua mau magang.
disaat temen-temen gua uda tau mau magang dimana, gua masih aja sibuk apply sana apply sini ga keruan.
kemudian di hari yang bersamaan, gua menghubungi dua orang yang bisa membantu gua untuk magang ditempatnya.
yang pertama, mba sese, dia orang kompas.com
yang kedua, pak oscar, dia bisa masukin gua ke KG Production.

kemudian, pada hari senin gua dipastikan bisa magang di kompas.com dengan mulai kerja per agustus.
lalu, pada malam rabu, pak oscar memberi kabar, bahwa gua dipastikan juga bisa magang di KG Production dengan mulai kerja per 1 Juli yang artinya BESOK PAGI.

bingung banget setengah mati.
kalo boleh milih, mending gua tidur dari jam tujuh.biar ga baca sms pak oscar!

tanya shirley.
tanya dini.
tanya icha.
tanya pacar.
sampe aji gua tanyain.

kata devi, ikutin kata hati.
kata fiant, ambil KG Production.

mencret.yang ada gua makin bingung.

setelah berpikir cukup keras *asli kayanya baru kali ini gua serius mikir* akhirnya gua memilih KOMPAS.COM.

semoga ini bukan keputusan yang salah.
toh setiap pekerjaan pasti ada susahnya.
semangat lia!

kata ini kata itu.

ga terasa udah mau lulus kuliah *hahahaha tailah masih lama juga, setaun lagi*
sekarang lagi siap-siap buat magang.

mau magang disini.
mau magang disitu.
engga mau magang disini.
engga mau magang disitu.
akhirnya kalo udah kepepet kaya gini magang dimana aja juga diambil.

apply ke metro tv, belom dipanggil.
apply ke trans tv, baru bulan depan mau dijawab.
apply ke trans 7, juga begitu sama aja.
apply ke sctv, dia udah ga terima magang lagi.
kamfret.
apply ke kompas.com, eh diterima.

padahal dari dulu, ogah banget kalo disuruh apply kesana.
yah mau gimana lagi.
tapi tetep semangat meng-apply ke yang lain.

HAAAAAAAAAAAAH!

dapet magang ke bali.
ga boleh sama papa.
ga boleh juga sama ibu dosen.

kata papa :
terlalu jauh cuma untuk magang, cari yang jakarta dulu, kamu sendirian nanti disana.kamu kerja loh, pasti nanti banyak tekanan, kuat kamu menghadapi tekanan itu sendirian?

kata ibu dosen :
carilah yang dijakarta dulu, takutnya cost-nya terlalu besar.saya kan maunya kamu dapet ilmu bukan untuk mengeluarkan cost yang besar.lagi apakah tempat magang itu sudah bisa untuk kamu jadikan riset saat skripsi?

lalalalalalalala

:O

jawa vs cina.

lia : (buka bungkus cream soup)

bude : apa itu ia?

lia : cream soup.

bude : oh sini bude bikinin.

lia : ga usah.yang ini cuma pake air panas juga jadi.ga usah dimasak.

bude : oooh (sambil ngeliatin bungkus cream soup) kok tulisannya bahasa cina gini (trus ngeliatin gua bikin cream soup)

lia : nih jadi.mau coba?

bude : (ngambil sendok, dan menyeruput cream soup gua) ah ga enak.asin banget!harus dimasak kali.

lia : ya enggalah, kan disuruh nya diseduh.tuh liat aja cara buatnya (nunjuk bungkus cream soup yang tulisannya BAHASA INGGRIS)

bude : ah ga ngerti (sambil liat yang bahasa cina) ah sekarang pacarnya cina sih, jadi sukanya makanan cinaa!!

lia : APAAAAAAAAANNNNN DAAAAAAAAAAHHHHHH?!!!!!!!!!!!!

mama : (tiba-tiba dateng nyobain cream soup gua) iya keasinan (kompoor!)

bude : tuhkan, mentang-mentang pacarnya cina!

lia : KAGA NGARUUUHHHHHHH!!

mama : makanya, kalo sama orang cina jangan gitu banget, nah sekarang pacarnya cina kan HAHAHAHAHAHAHA (ketawa bahagia karena selama ini keluarganya gua katain mulu)

29.6.10

that words.

It's Love

It's not Santa Claus

- Tom Hansen -

28.6.10

santorini.

haduh maaf ya haha
hari ini berasa pusing bener mikirin magang.
mikirin surat-surat lamaran yang belom di approve.
haaaaaaaaaaaah padahal waktu semakin mepet.

seperti yang telah dibilang oleh pacar saya *yang menurut saya, hari ini dia cukup mature untuk menghadapi saya yang sedang tertekan dan mendapat guncangan psikologis ini* saya harus melakukan sesuatu hal yang senang-senang aja hahaha :((((((((













ya.betul.
ini adalah santorini.
sebuah pulau yang terletak di negara yunani.

gua pengen kesana deh rasanya.
tapi kapan yaa?
apakah gua harus makan pake ikan asin doang selama gua hidup biar hemat?
haaaaaaaaaaaaaaah.


*mesake yo aku hahahaha lalalalalala*

the lowest point

SAYA MAU MAGAAAANGGGGGGGGGGGG!!!!!

GGGGGGRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!

:'(((((

what if..

What if I give you my smile?
Are you gonna stay for a while?
What if I put you in my dreams tonight?
Are you gonna stay until it’s bright?

What if I give you my story?
Are you gonna listen to me?
What if I give you my heart?
Are we never gonna be apart?

Come on baby try harder
Come on baby light my fire
Come on baby be mine
‘Cause you’re the one I wanted to be

What if I do ignore you
Will you just walk away and cry?
What if I did disappoint you?
Are you gonna say goodbye?

What if I try to catch flying snitch?
Are you gonna come with me?
What if I give you my song?
Are we gonna sing along?

What if you leave me right here?
I’m right here and waiting for you

perbincangan di sore hari.

mama : iya kemarin pacarnya lia kerumah.

papa : pacar?

lia : hm temen.temen akraaabbbbbbb bangeeeeeeeeeeeeettttttt.

mama : ya gapapalah udah gede.

papa : oh.apa agama-nya ndok?

lia : kristen.

papa : ooh oke *manggut-manggut* yang katolik emang ga ada?

lia : -___________-" stop it papa!

mama : gapapa, nyebrangnya ga jauh.

papa : oh oke!

HELLo - GOODbye

ternyata oh ternyata
hari senin pagi minggu lalu adalah hari terakhir dimana gua bisa mandi pagi didormitory :')
aga menyedihkan tapi seneng juga bisa balik ke rumah.

akhirnya kemarin siang beres-beres packing-packing semuanya diangkut.
kamar 417 kembali kosong *siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiingggg krik krik*

sebenarnya ada enaknya juga tinggal didorm.
kebebasan buat pulang pergi jam berapa aja.
buat bangun jam berapa aja.
buat mau nyapu kamar apa engga.
buat mau mandi apa engga seharian.
ga bakal ada yang ngomel kaya dirumah -___-"
internet yang nyala mulu sampe gua kaya orang tolol tiap saat online mulu hahahahaha :)

dan tidak lupa karena disana juga ada teman-teman yang sangat fantastik ~ ~ ~ unyu unyu!

shirley



dince



valen



yaaaa boleh lah retti *yang cuma setaun tapi janjinya mau balik lagi, sampe gua keluar dormitory dia kaga balik-balik geeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!*



terimakasih buat dua tahun yang ternyata terasa cepat ini hahaha dunia ini terasa hampa tanpa kelakukuan tolol kalian hahahahahaha :))

23.6.10

gara-gara aku, malas bersih-bersih!

lalalala malam ini saya 'operasi semut' bersama papa :)

cukup melelahkan, hiyaaah.

awalnya emang ga pengen bersih-bersih di malam hari.
tapi kondisi dan situasi yang memaksa saya untuk melakukan pekerjaan itu malam ini juga.

tadi pas lagi nonton dikamar, tiba-tiba mata saya menangkap seekor sesuatu yang belum saya ketahui apa itu.cih taunya itu kelabang mini hahaha.

terus maksud saya, biar kelabangnya engga kabur dan gampang ditangkep saya jalan keluar pelan-pelan, terus manggil papa yang baru pulang kerja juga pelan-pelan.

"paaaaaaaa, ada kelabang dikamar liaaaaaaaa" plus muka yang panik tapi sok cool.

engga lama papa masuk, dan voilaaaaaaaaaaa.....

"ya pantes ada kelabang, wong kamar kaya kandang ayam gini.udahlah besok papa suruh orang beresin kamar kamu!"

yeeeeeh jadi gua mendapat kuliah petang bentaran dari si papa, baru abis itu dia ngangkat-ngangkat kasur gua, dia sapu, dia ngepelin kamar gua hahahaha baek bener emang bokap gua.makanya, gua mau nyari suami kaya bokap gua, rajin, ulet, pantang menyerah, sayang keluarga, suka bersih-bersih rumah, pokoknya gitu deh hahahaha mulai menyimpang kan dari topik ckckck.

dan ga lama, ketemu juga si kelabang.
mau tau posisi tuh kelabang kaya apa?
bahkan dia aja udah ga bisa jalan karena kelibet sama debu-debu yang ada di bawah kasur gua hahahaha.
ya ada untungnya juga berarti.
jadi gua gampang nangkepnya.
dan setelah gua yakin itu kelabang,
PLAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKK!
gua tiban tuh kelabang pake ujung sapu lidi.
matilah dia menjadi 3 bagian hahahahahahahaha!

16.6.10

BACEK !!!!!!

mungkin judul postingan ini adalah kata yang asing bagi beberapa orang, termasuk gua beberapa minggu yang lalu.

saat itu seorang teman, sedang menceritakan kisah seorang lelaki yang menurut dia sangat bacek.
bacek?apakah bacek itu?
disitu gua masih bertanya-tanya, apakah bacek itu?
terus dia ngejelasin sama gua apa arti bacek itu, tapi gua masih kurang mengerti dengan arti bacek.

tapi sekarang gua ngerti apa bacek itu.
bacek itu kaya gini ni,
disaat kalian punya cowo atau cewe yang bisa lu jadiin pegangan hidup lu (ah sial gua ga menemukan kalimat yang lebih santai daripada "pegangan-hidup-lu".terlalu serius kedengarannya) saat itu, disaat itu juga lu 'jajan' sama cowo atau cewe lain.
atau ada tipe bacek lainnya,
seseorang bisa dibilang bacek, disaat seorang cewe atau cowo menyibukkan dirinya dengan tebar pesona kesana sini, ya memang cowo atau cewe tersebut ga punya ikatan dengan siapapun tapi mencret ajalah orang kaya gitu.
nah itu tuh yang dimaksud bacek.
ngerti gua, disaat gua bercerita dengan seorang teman, tentang kisah kehidupan asmara gua hahaha tailah bahasa gua.abis lagi-lagi gua ga menemukan kalimat yang pantes yang lebih terdengar gahar daripada "kisah-kehidupan-asmara" hahaha!! ya whateveerrrr dan disaat itu pula teman gua berteriak :
NAH ITU BACEK, NGERTI KAN LO SEKARANG?!!!!
shit.gua ngerti sekarang apa itu bacek!

5.6.10

^&%%$#$%%&^*&*( !!!!!!

ini adalah kebiasaan setiap mau ujian.
entah ujian tengah semester ataupun ujian akhir.

PENYAKIT STRES SELALU MUNCUL SATU MINGGU SEBELUM UJIAN DIMULAI.


bermula dari banyak-nya take home test yang dikasih.
kemudian menjalar kepada besarnya rasa malas buat ngerjain.
lalu, mood yang mulai random kaya anak labil.
setelah itu berimbas kepada kehidupan lingkungan.
apa-apa jadi sensitif.yaowloh!

ya dimaafin ajalah saya-nya.
dimohon pengertiannya!