31.5.09

ragunan oh ragunan!

entah harus mulai menulis apa.
hari ini dunia berputar lebih cepat dari biasanya.
berasa hari ini cepeeet banget.
pagi pagi ke gereja.
pulang gereja, tidur.
bangun tidur berangkat ke ragunan.
dari ragunan, langsung ke margo city ketemu sama piyu dan anton.
abis itu pulang!
dan sampailah dirumah dan akhirnya bertemu kembali dengan malam yang cukup temaram ini.
dan besok pagi, tampaknya gw harus kembali ke blok M buat nyelesein tugas gw.
hm.

kemarin waktu pulang dari survei tempat di blok M.tiba-tiba gw didatangi seorang ibu tua yang sedang menggendong entah cucu atau anaknya di pinggir jalan saat gw menunggu datangnya bis 143 yang sangat sangat lama dan membuat gw harus merogoh dompet lebih dalam untuk membayar taksi. tiba-tiba ibu2 itu datang dan bercerita bahwa dia lupa membawa dompet dan tidak memiliki uang sepeser pun untuk pulang!kemanakah anaknya?ternyata setelah gw bertanya lebih dalam, anaknya tidak bisa dihubungi, dia udah tlp berkali-kali tetapi tidak ada jawaban(berarti tuh ibu bawa HP dong?baru sadar saya!)sampai akhirnya, dengan muka penuh peluh keringat dan keadaan gw yang sangat tergesa-gesa karena gw hendak mencari toilet buat pipis gw pun bertanya : emang ibu pulang kemana?kemudian ibu menjawab dia akan pulang ke bintaro.sampai akhirnya gw merogoh kantong celana gw, dan gw menemukan uang 5000an selembar.ya gw kasih dah.tapi abis gw kasih, gw kan langsung pergi, dan saat gw nengok ke tempat ibu tadi, dia udah ga ada.HOOOH.
sebenarnya, gw ikhlas ngasi 5000an sama ibu-ibu itu.tapiii, kira2 dia beneran apa boongan yaa?secara itu di TERMINAL BLOK M.tapi gw ga bole suujon mulu sama orang!kalo emang bener yaa, semoga uang itu bermanfaat dan dimanfaatkan dengan baik.tapi kalo bohong, semoga Tuhan ngeliat niat tulus gw.HAHHAHAHA.

gw juga agak miris ngeliat KEBUN BINATANG RAGUNAN yang saat ini masih jadi salah satu tempat wisata di jakarta.kenapa gw miris?
1.binatangnya ga keurus.
konon katanya, satu burung yang ekornya(atau apanya tuh yang dibelakang bisa lebar dan jadi bagus banget tapi gw lupa namanya.tapi pasti kalian familiar sama burung itu) jadi kebanggaan itu bahkan sekarang terlihat sangat memilukan, bayangkan, ekornya udah ga ada bulunya lagi.entah diambilin atau emang ga pernah ke urus makanya jadi rontok dan jadi jelek(ini sih cuma teori gw doang, gw bahkan ga tau bulu burung bisa rontok apa engga!HAHAHA) kasian.
belom lagi, monyet2 yang gw datangi, terlihat dari mukanya mereka sangat sediiiiih sekali.beda banget sama monyet di taman safari.mereka terlihat lebih lincah dan terawat.
sama dengan gajah-gajah yang ada disana, masa udah dikandangin, mereka di rantai juga?kan tolol.ga mungkin ada yang mau nyolong gajah!atau gajah nya kabur?atau mungkin mereka takut gajah mereka kabur ke kandang komodo dan mereka memadu kasih di bawah pohon bambu?

2.kandangnya apa lagi.kotor.banyak sampah.
kandangnya juga kotor sekali, di beberapa kandang ada yang di buat kolam.dan bukan ikan isinya, melainkan botol aqua, bungkus chiki, bahkan ada yang buang anak di dalam kolam itu(maksudnya anak kodok!HAHHA)
gimana binatangnya mau sehat?kalo kandangnya aja ga dirawat.banyak ilalangnya pula.engga ngerti, maksudnya emang sengaja ada rumput liar atau penjaganya emang males buat bersihin itu.tapi itu rumput liarnya tumbuh dengan sangat lebai.bahkan binatangnya ampe ketutupan!

3.kandangnya banyak yang kosong.
kekurangan binatang.binatang sedikit.kandang banyak!kemana binatang yang laiiiin?

4.lingkungannya juga kotor.banyak sampah.
HAAAAAH.kalo yang ini ga udah ditanya.paraaah!liat aja lah sendiri.dan nikmati sampah yang berserakan disana.

dan yang paling paraaaaaaaaaah.
5.tuh kebun binatang "ga sehat" banget.pemerintah memperbanyak pohon dan bangku disana agar pengunjung tidak kepanasan saat sedang melakukan kegiatan wisata.buat buat PACARAN YANG ENGGA-ENGGAAAA!aduh.sakit jiwa tuh orang-orang!
kalo lo jalan ketempat yang agak sedikit gelap, lo pasti akan menemukan orang macam seperti ini.haduh.ini yang paling bikin gw males banget buat dateng lagi kesana.gw kesana mau nganterin keponakan gw liat binatang lucu bukan binatang kaya mereka!parah.
heran gw!apa ga ada tempat yang lebih baik buat pacaran?!!!kan kalo keponakan gw yang berumur dua tahun itu negliat bisa GAWAT!hoooh.

30.5.09

si bodoh membuat BLOGnya terlihat bodoh!

hah.
kayanya gw baru saja salah buka blog orang dah.
disaat gw sedang mencari nama "Christian Ronaldo Sitepu" di google, tau apa yang gw temukan?
seonggok halaman blog orang yang ga penting.
hooooooooh.
SATU HALAMAN BLOG-NYA, CUMA MENGHUJAT SATRIA MUDA.
(sangat sangat sangat berlawanan dengan blog gw)
hm.tuh orang tuh orang.
sakit jiwanya.
kalo aja gw lupa kalo beli laptop ini pake duit.gw buang ni laptop!(haha.lebai parah!) :D

hm.
semoga akhir dari rencana gw, happy ending!
make it happen God.

pertanyaan PUTUS ASA.

HAHAHHA.
belakangan ini aga sering mengeluarkan pertanyaan bodoh(mungkin lebih tepatnya pertanyaan yang putus asa!) ke teman-teman gw.

"menurut lo, apa yang bikin gw masih single and very happy ya sampe sekarang?"

jawaban mereka macem2.
ada yang bilang gw pemilih, perfeksionis, terlalu menutup diri lah, bahkan sampe ada yang bilang, "eh lia, lo harus inget, ga akan ada pangeran berkuda yang tampan bakal dateng hari gini."
hahaha.emang siapa juga yang nyari pangeran.
pangeran kodok he'eh!
ternyata beragam jawabannya.

29.5.09

keluarkan aku dari kondisi ini PART III

saat ini tagline gw benar-benar menjadi kenyataan:
"ketika hati tak sejalan dengan logika"
(buat siapapun yang baca blog hari ini dan menjadi merasa sesuatu.maaf bgt!tapi ini yg gw rasain.tapi ini semua ga akan berarti apapun buat kedepannya!everything's gonna be alright.mungkin gw emang agak pendendam.tapi engga buat teman2 gw yang sangat sangat sangat nice dan berharga buat gw! :p )
mungkin mulai sekarang gw harus membiasakan melihat sesuatu yang memang engga biasa.atau mungkin memang baru mau membiasakan.anyway, ada dua sisi diri gw saat ini, kalo gw jadi orang lain, entah kenapa gw merasa ada sesuatu yang salah antara kami.engga tahu gw marah, kecewa, atau apapun lah itu namanya, tapi gw makin berasa tolol kalo gw ngerasa kaya gitu.bukan kapasitas gw buat merasakan hal itu.tapiii, kalo gw ada di posisi gw yang sebenarnya, gw merasa senang dengan adanya ini.gw juga kadang malah berasa salah, salah karena dulu gw pernah cerita yang engga-engga.(tapi HEI KAMU, asli.seperti yang seriiiiiiiing banget gw bilang sama lo, "kalo emang ada apa2, ayoooo jalan terus.aku dukung kamu!100%)


jadi, berasa banget ga sejalannya si hati sama si logika.kalo pake hati,semuanya akan terlihat baik-baik saja.berasa semua ini akan terjadi, dan semua ini ga akan pernah nimbulin masalah baru buat lo ataupun gw.tapi kalo di liat pake logika.yang semua gw tulis di paragraf kedua itu BULLSHIT!tapi yasudahla.everything is under control.hope so!(eeeh.engga-enga!serius.everything's under control!!!HAHAHAHHA)

24.5.09

butuh telp.minimal SMS dah!sepi amat.




kenapa gw pasang dua gambar ini disini?bukan untuk kembali mengingatkan penyakit DODOINGITIS atau penyakit "AIDS" gw!
dua gambar ini baru gw rubah ukurannya aja(ga perlu sampe ke mak erot dah!)hahaha.belum gw crop, kontrasnya juga belum gw rubah-rubah.yaah.pokoknya, ini adalah gambar asli yang gw ambil waktu pertandingan IBL putaran II seri 4 di Hall A senayan beberapa waktu lalu.
FYI aja, foto ini berhasil masuk pameran fotografi UKM gw yang ada di SMS kemarin malem.
foto 1(yang rony gunawan) gw bingung harus memberi judul apa.sampai akhirnya gw putuskan untuk memberi judul yang sangat terdengar biasa dan terkesan buru-buru(memang buru-buru sih.hahahha) judulnya "#32". Cuma terinspirasi dari nomer jersey tuh orang doang. abis gw bingung mau kasih judul apa. masa gw mau kasi judul "would you be mine?" atau "would you marry me?" terdengar sangat desperate kan?!!maka dari itu, siang itu saat berada di dorm bersama irene dan shirley gw bergumul dengan pikiran gw sambil mengamati foto ini dalam-dalam, dan akhirnya keluarlah judul itu. oia, tadinya gw kepikiran mau namain "soo hot playing @ that gym!" secara rony nya comment foto gw yang ini kaya begono!HAHAHAHA.tapi berasa ga kreatif aja.
anyway, saat tuh foto udah dicetak, entah kenapa gw merasakan keganjilan yang sangat berarti dengan tuh foto, yang gw liat saat di lcd kamera dan hasil cetakannya, ga sinkron!dalam hati berkata "sialan", tapi di mulut berkata "my god"! Entah kenapa, sensasi yang gw rasakan di lcd ga keluar saat gw liat hasil cetakannya, coba diperhatikan: sinar-sinar yang menyinari rony gunawan dari balik jendela ga begitu kerasa pas uda di cetak. Dan gw baru menyadari, mengapa gw tidak mengutak-atik ke kontrasan dari gambar tersebut! tapi yasudahlah, nasi sudah menjadi bubur, bubur nya aja kalo ditambahin kecap asin sama ayam jadi enak.yoyoy!
foto 2(yang dodo dong!) gw kasi judul "Quel Ragazzo". itu bahasa perancis yang artinya GANTENG SEKALI(hahahahahha!tetep loh!)entah kenapa, terlintas saja diotak gw untuk menjuduli karya gw yang satu ini dengan nama itu.yah terdengar sinkron lah sama wajah manusia yang memang sengaja gw buat tidak blur itu. hahaha.
(oke.kayanya mulai sekarang gw udah bisa kasih tahu orang-orang bahwa gw udah sembuh dari penyakit DODOINGITIS AKUT STADIUM EMPAT ataupun "AIDS"aka Anastasia Ingin Dodo Sekali!)huuh.menempuh perjalanan yang amat rumit dan medan yang memang tidak terlalu mudah untuk dilewati.akhirnya bisa membuat gw berteriak "aku sekarang sudah sembuh!"
HAHAHAHHAHA.
oia, intermezzo : gw lama-lama pusing liat agnes monica.HAHAHHA.entah kenapa!
hoia.entah apa yang akan terjadi sama project gw.
gw merasa kayanya dunia ga sejalan sama gw(aaaaaaah.lebai parah!sok puitis.che triste!)
bahkan sekarang gw udah mulai mengganti primpic gw.HAHAHHA.
non ne posso piu-lah klo kata orang milan!
engga! sekuat tenaga, sebisa mungkin, project itu HARUS tetap gw jalanin.
(tapi asli, gw jadi bingung paraaaah.gimme advice cuuy!)
hoh.malam ini masih saja sepi seperti malam-malam sebelumnya.
sambil mendengarkan lagu-lagu dari teknologi yang bernama handphone, malam ini terasa sedikit semarak.
dengan imajinasi, kalau-kalau acara yang di tawarin sama mas andre buat manggung di PRJ jadi beneran.woooow.dahsyat.
uda kebayang lagu apa yang bakal gw mainkan.MAKE IT MINE - jason mraz tampaknya cool!
nyanyi dengan performa agak sedikit berkiblat pada DREW, tampaknya bagus.
hm.semoga!

21.5.09

aku rindu berkumpul dengan mereka.


dari kiri : piyu gw monik inov!
HAHAHA.gw rindu masa-masa SMA.
masa-masa dimana gw beserta teman-teman gw yang lain takut sama bu dewi.
bete kalo pelajaran sejarah(sori bu agnes) karena bikin rangkumaaan mulu.tapi ga ada satu pun yang gw baca dan pahami dengan baik.HAHAHA.

masa dimana gw setiap pagi berkata : "aduh oma, sori banget yang kemarin lupa bayar minum!" padahal mungkin emang sengaja pulang ga lewat kantin, karena duit yang udah abis waktu istirahat kedua.
atau oma yang berkata : "eh, kemarin pak dicky lewat sini trus ngeliatin sepatu kalian.minggu depan kayanya udah ga bisa nitip sepatu disini."
dan lain-lain.

mungkin dulu gw merindukan masa-masa kuliah yang sangat jahanam ini, tapi sekarang gw merindukan masa-masa SMA yang culun itu!biar culun tapi asoy!dari segi manapun.segi pendidikan, segi pertemanan, sampai segi percintaan!HAHAHAHHA.


inov mungkin akan mencekik gw kalo dia tau foto ini, gw taro didalam blog yang pasti bisa diliat oleh semua orang tak terkecuali masing-masing orangtua kita.karena semenjak kita membuat foto tolol ini, dia sudah sangat sering mewanti-wanti gw agar foto ini cukup dijadikan foto pribadi saja, bahkan buat gw upload di friendster(dulu jamannya masih FS) saja, dia mengancam gw!HAH.
untuk inov, saya minta maaf yang sebesar-besarnya, karena saya tak kuasa untuk menghentikan tangan saya meng-unggah foto ini kedalam blog!HAHAHHA.
tapi apapun yang terjadi, muka lo kan tetep chuantik(masih inget dong gaya ngomong gw kalo ngomong begini?) kok!
tapi kalo gw rasa, buat piyu mah biasa aja, karena emang dia temen gw yang paling dodol.kadang gw berfikir, manusia diciptain emang berpasangan.tapi, masa Tuhan juga sekalian nyiptain pasangan buat bodoh bareng-bareng juga?HAHAHHAHAHA.anyway, kalo kata ardian, "tante, apa kabar tante?"huahahahha.

keluarkan aku dari kondisi ini PART II

ah.gw pikir dengan gw pulang ke rumah semuanya bisa berjalan dengan baik.
ternyata tidak seperti itu.
bahkan saat gw buka facebook gw, gw semakin merasa ke-kacrut-an yang melanda teramat sangat!
tuh orang sakit apa kenapa sih?
HAAAH.kenapa biarin gw musti nunggu lama?
apa yang seorang temen gw bilang sama gw beberapa hari yang lalu itu bener?
tapi menurut gw itu terlalu berlebihan.
karena DIA BUKAN POROS DALAM HIDUP GW!
itu terlalu istimewa buat dia!

engga!
pasti bukan itu.

20.5.09

keluarkan aku dari kondisi ini PART I

entah kenapa dari tadi pagi otak gw ga sinkron sama hati gw.
terkadang hati mengalahkan logika.
ayo.siapapun bantu gw dari keadaan yang seperti ini.
aku jengah!
sialan.
papa, aku capek.engga ngerti kenapa.
ayo segera kita wujudkan rencana kita pah ke pulau umang!(Mr pitojo says, " apa2an ini, ujungnya ko kaya gitu!")

hm.sebagian udah gw jalanin.
BUBBLY dan I THINK I'M IN LOVE.lewat!
masih ada dua lagi.
sialaaaaaaaaan.
PRJ,wait for us!HAHA.

16.5.09

impossible means I'M POSSIBLE!

waw.kalo kata dodo ke blog bapaknya : wow.great dad.i'm proud of you dad!
HAHHAHA.jalan Tuhan emang ga pernah kita tahu.
hari ini berhasil nonton FIBA Asian Champions berkat bokap.
saat bangun tidur, gw masih sangat 'bermimpi' buat bisa nonton tuh pertandingan.secara pertandingan mulai jam 2 dan jam setengah 10 gw baru bangun!
tiba-tibaaa.kira2 jam 12 kurang :

Mr.Pitojo : ah.bete ni, ndo!
lia : mending anter lia aja yu pa.ke kelapa gading.lia mau nonton basket!(tapi masih nothing to loose ni)
Mr.Pitojo : emang jam brapa?
lia : jam 2.(masih dalam keadaan belom mandi dan masih duduk dengan gaya yang sangat malas)
Mr.Pitojo : tadinya papa emang mau ketemuan sama temen papa disana.tapi ga jadi.habis pengen weekend dirumah!
lia : (langsung terperanjat dari tempat duduknya, dan mendekati Mr.Pitojo yang dalam hati berkata "sial, salah ngomong gw.aduh semoga tiba-tiba nih anak ga cuma gila-akut tapi juga budeg-akut")SERIUS PAAAAH?ya udah jadiin aja.ayo dong pah.lia pengen banget nonton ni,hari ini.tapi ga ada temen kesananya.
Mr.Pitojo : hm, gimana ya?
lia : ayo dong!lia mandi sekarang ni.(jam telah menunjukan pukul 12 kurang 15)
Mr.Pitojo : bentar papa telpon temen papa dulu.
lia : udah langsung bilang aja, jadi ketemuan hari ini.di gading jam dua gitu.


(terlihat beberapa saat Mr.Pitojo berbicara seru melalui alat komunikasi canggih yang bernama handphone.)


Mr.Pitojo : yauda.kamu mandi sana!
lia : jadi kita ke gading nih? (badannya menjadi dingin, kukunya menjadi biru, dan bibirnya pucat karena deg-degan menunggu jawaban!hahhaha.LEBAY!)
Mr.Pitojo : iya.
lia :WOOAAAAAAAAAAAAAH,nonton basket!


hm.akhirnya nonton juga lah gw.walaupun gw sendirian.tapi ga mengurangi semangat gw untuk tetap melihat pertandingannya(tetep ya.namanya ga boleh disebut walaupun gw udah santai menanggapi pernyataan STEVO dan VALENS! yang bikin gw goblog selama beberapa hari!) dan hasilnya, GREAT!he is so damn perfect player!(buat gw sih.tapi tadi gw liat di facebooknya SM orang2 pada muji wendha wijaya!hm.dunno lah!)


quarter pertama SM(Indonesia, i mean!) kalah.rasanya gw mau banget naro pohon ditengah2 lapangan, secara lawannya india, jadi biasanya kalo liat pohon kan maunya nyanyi sambil joget2 ga jelas noh. jadi indonesia ga perlu kalah dulu deh!tapi lalu tiba2 di quarter kedua, indonesia kembali menyusul ketinggalan hingga cuma beda setengah bola(hah?setengah bola?telor kali!maksud gw ketinggalan 1 angka doang!)DAN, di quarter ketiga indonesia menang jauuuuh sekali.HAHAHHA,itu membuktikan SATRIA MUDA CARE SAMA INDONESIA !makanya, ayo dukung satria muda!HAHAHHAHA.tetep!iya sampai akhirnya di quarter keempat, menang lah Indonesia dengan skor 79-59!hm.rasanya dahsyat sekali.melihat dia-yang-namanya-masih-belom-boleh-disebut berdiri dari kursinya dan berpelukan dengan teman disebelahnya!wow!


sampai akhirnya, gw keluar dari hall.dan kembali memburu mereka yang dahsyat(asli.kali ini lebih santai dari kemarin, tapi tetep penyakit dodoingitis gw masih belom sembuh total!)
dan gw tidak mendapati mereka.hanya gw ngeliat konverensi pers mereka saja.dan itu pun hanya coach ito dan si rasyaad powell yang hadir.tidak dengan pemain lokal SM!HAH sial!keman mereka?gw pun tidak mengerti.tiba-tiba disaat kebingungan melanda hati gw, gw mendengar sebuah teriakan-teriakan centil dari ujung sana.dengan sigap bak seorang putri yang mencari binatang kesayangannya, gw berjalan ke arah teriakan centil itu.dan apa yang gw dapati? WELLY SITUMORANG SEDANG DIKELILINGI ANAK-ANAK SMP YANG GW RASA PASTI DICARIIN EMAKNYA KARENA MAGHRIB2 BELOM PULANG!(emang si mereka ga pake seragam, tapi gw yakin pasti umurnya segituan deh!).sampai akhirnya, gw sok stay cool dengan membaca majalah yang gw beli menunggu datangnya kesempatan buat gw bertanya lebih kemanakah perginya yang lain?tapi kesempatan itu HILANG!karena gw terlalu stay cool, welly keburu pergi dah!HAHAHHAHA.

dan disaat seperti itu, gw masih sedikit rada kekeuh buat nungguin beberapa pemain yang sanggup gw sapa.tapi gw mikir lagi, kayanya gw paling tua sendiri disitu.agak tolol kalo dodo keluar dan gw ikutan teriakin dodo tanpa teman disamping gw.apa jadinyaaaaa?
sampai akhirnya, gw tahu, kalau pemain yang lain, lagi nonton pertandingan arab-jordan(kalo ga salah ya), jadi mereka masih didalam hall.ah kacrut,padahal gw udah bawa parang buat gw kalungin di lehernya dodo sambil berkata : (jangan lupa kalo mau sambil dibayangin, gw pake baju garis2 merah putih dan kumis yang panjang+topi khas madura!)KAKAAAK.FACEBOOK GW DI CONFIRM DONG!

hm.dengan langkah gontai seperti kehilangan arah, dan sengaja berbuat sesuatu yang aneh, kaya nunggu taksi didalam gedung, sok ngecat-in tembok gedung, latian ballet dulu, benerin eskalator yang rusak, agar gw bisa mengulur waktu dan walahualam bisa ketemu sama dia-yang-namanya-masih-belom-boleh-disebut!HAHAHAHHA.
akhirnya, dengan beraaaaat hati, gw meninggalkan britama sportmall dan untuk pertama kalinya dalam beberapa minggu belakangan ini gw berucap : yaudahlah, DODO doang!besok juga gw punya kesempatan yang lebih besar ketemu dia(amiiiiiiin).hpppsss.finally.penyakit dodoingitis gw agak sedikit berkurang dengan ketegaran hati gw.dan gw selalu termotivasi buat giat mengerjakan project gw kalo gw baca kata-kata om alan armstrong :

Find your passion, whatever it may be
become it, and let it become you
and you will find great things,
happen FOR you
TO you
and BECAUSE of you.
semoga kedahsyatan hari ini akan gw rasakan seterusnya.gw tahu, Tuhan kasih jalan yang berliku kaya gini ke gw,karena dia mau gw belajar.AAAAAAH.dasyat!thxGodforeverythingwashappentoday!

15.5.09

remove dia dari otak si bodoh part I.

kalo kata the beatles : "let it be.let it be.let it be.o.let it be!"
hah.saat gw menulis blog ini.halaman facebook gw lagi loading.dan gw agak melihat sesuatu yang memang gw nanti, yaitu : jumlah inbox gw bertambah.dan ternyata ada!itu yang gw tunggu dari kemarin!masih sangat berhubungan dengan project yang akan gw kerjakan!
entah apa isinya, kembali ke kalimat pertama : LET IT BE!

(tunggu beberapa saat, saya sedang membuka inbox itu!asli, gw deg-degan!)

SIALAN!bukan dari yang gw tunggu!mongki.
hahaha.udah deg-degan juga.hm.
anyway, kenapa setiap hari jumat gw males banget kuliah ya?
anyway lagi, besok SM main lagi.sebenarnya sangat ingin sekali pergi menonton dirinya(yang namanya tak boleh disebut karena bisa menyebabkan penyakit DODOINGITIS lagi) tapi apa daya untung tak dapat diraih malang tak dapat ditolak.tak ada teman yang menemani.
padahal hari ini SM menang lawan qatar!dan RONY GUNAWAN mendapatkan 24 point dalam pertandingan tadi.pasti dia most valuable player buat hari ini.HAAAAAAAAAAAAH.gw ga nonton!kacrut kacrut kacrut!
besok lawan india ni, kira2 di tivi ditayangin ga ya?
STOP MEMBICARAKAN INI !

kembali ke topik, kenapa setiap hari jumat gw merasa sangat malas berangkat ngampus?HAH!


(lama)

(lama)

(lama)

kayanya harus gw sudahi.
kalo engga bakal nulis yang macem2 ni.
semakin kacrut nanti hidup gw.

gw punya motto baru dalam hidup gw belakangan ini:

BACK TO REALITY!

13.5.09

semakin GILA-AKUT-KARENA-KARISMA!

sebenarnya banyak banget yang harus dikerjakan sore ini.
tapi apa mau dikata, penyakit males ini terus merajai semua tubuh dan otak gw!
HAHAHAHA.
gw benar2 tidak sabar menunggu buat mengerjakan project gw bersama teman-teman gw(bahkan sebenarnya itu bisa dikatakan sebagai project pribadi gw yang dibantu teman-teman yang baik hati dan suka menolong!bigthxfellas!) saat libur UAS nanti.
hm.terkadang gw berfikir dan bertanya pada mereka, apakah gw keterlaluan?atau gw berlebihan?atau gw malah bikin mereka annoying dengan rencana gw itu?tapi lagi-lagi mereka mengatakan pada gw : "Engga lia, itu gapapa." dan lagi-lagi gw kembali bertanya : "tapi lo semua mau bantuin gw kan?" dan mereka menjawab sambil membawa parang : "IYAAAAA.INI UDAH KESERIBU KALINYA LO NANYA BEGITUAN!!!!GW MAUUU BANTUIN LOOOO!!" uups.maaf ya teman!HAHA.
mau tahu apa yang akan gw kerjakan?HAHA.yaah.tunggu saja lah.mungkin bulan2 agustus tuh kerjakan udah beres!yap.gw berharap seperti itu.gw berharap itu akan terwujud.
karena konsep segala macem udah ada di kepala gw dari lama.tapi gw sama sekali ga berani ngeluarin dan melakukan itu karena banyak pertimbangan.tapi kayanya sekarang gw udah siap untuk menuangkan ide gw kedalam sebuah naskah.HAHAHAHHA.ga naskah juga sih.
gw sangat-sangat membutuhkan bantuan dari :
1. Maria Goretti Boseke : kawan, waktu mu dan keikhlasan mu benar benar benar benar sangat saya butuhkan agar semua ini bisa selesai dan rampung!
2.Shirley Tamara Warouw : Shir, bantu gw untuk menyelesaikan ini.nanti gw janji gw bakal lebih rajin nyapu+ngepel kamar.lo mau apa?foto bareng KELLY PURWANTO?ayo gw temenin.hahaha.
3.Valencia Soebekti : sebagai anak PR pasti lo lebih jago ngomong ketimbang gw kan?bantuin gw ya, kalo harus minta ijin dan sebagainya!bigthxvalenboluta!
4.Christina Mentari Dini Kurnia : Dini, sesama westlifers kita harus saling tolong menolong bukan?HAHAHHAHA.
5.Maureenizia Adonia Jily Tanasale : ijiiiii.bantu gw yaa.paling engga, lo doain gw biar semua ini bisa kejadian.gw udah mulai novena kok malem kemarin!HAHAHHA.
6.Stefanus Binawan Utama & Retno Aji Prasetyo : Hooooh!kalian yang memegang 'kevitalan' project gw.bantu gw yaa buat hasil akhirnya!bigbigbigbigTHX!

SIP!ke tujuh orang diatas adalah orang-orang yang gw yakin sangat bisa membantu gw.gw benar-benar sangat butuh bantuan kalian teman!

hm.euphoria sabtu masih berasa nih.tapi sekarang udah agak santai nih.bahkan memang mungkin sekarang udah tinggal sisa-sisanya aja.
HAHAHHAHA.
memang christian ronaldo sitepu mampu menghipnotis saya yang saat itu duduk dibangku VIP.ya.itu orang memang sangat menghipnotis gw dengan syndrome gila-karena-karisma-yang-menyala-nyala-dahsyat!
hah.yaah.maap-maap aja kalo kalian akan melihat sisi lain gw saat gw nonton pertandingan basket tahunan yang dinamakan IBL.
karena menurut gw,

IBL = ajang dimana para wanita mulai merasuki otaknya 
dengan pikiran-pikiran yang ga masuk akal,
misalnya,"gimana kalo DODO gw culik 
gw bawa pulang kerumah 
terus gw masukin toples?"

ya memang sangat tidak mungkin, itu adalah efek yang dinamakan sarap!karena lelaki mahaganteng dan mahadahsyat yang dipenuhi bulir-bulir keringat tapi makin terlihat seksi.BEEEEFFFF!!rasanya kalo liat dodo dilapangan(lagi main basket tapi, bukan lagi motongin rumput lapangan) selalu ingin mengucap : THX GOD FOR CREATE HIM!

yaaa.rasanya kalo lihat DODO+RONY GUNAWAN+GALANK+SI PEKERJA KERAS(tetep!HAHA)=pencerahan dunia akhirat dah!

yaaah.minimal salah satu dari the-oh-my-god-guys-list lah:
1. CHRISTIAN RONALDO SITEPU
2.RONY GUNAWAN
3.GALANK GUNAWAN
4.ARBAIN RAMBEY(woooow.dia dosen gw loo!)


:p

11.5.09

penyakit DODOINGITIS mulai merebak di kamar A302.be aware!

pemilik blog ini terkena penyakit :

DODOINGITIS stadium 4
!

penyakit ini tidak menular dalam waktu dekat.
tapi jadinya, kalo deket2 sama yang terkena penyakit ini bisa merasa tersiksa lahir batin!
contoh kasus yang telah terjadi :

1. Saat itu matahari mulai tenggelam, dan terlihat dua orang anak yang akan mulai disebut WANITA berjalan gontai dan jejingkrakan(gontai tp jejingkrakan?gmn bisa?) didepan HALL A Senayan. Seakan tak peduli dengan mobil yang melintas disamping kanannya, dengan membawa balon pentungan sisa dari nonton IBL, lia(sebut saja dia seperti itu, wanita yang terkena penyakit dodoingitis stadium EMPAT)sibuk mementungi temannya, sebut saja Retti yang sama sekali tidak berdaya untuk melakukan perlawanan apapun.
Lia:rettiiiiiiii.parah seneng banget ni.(sambil mementungi retti dipinggir jalan menuju senayan city)
Retti:iya lia.gw juga seneng kok(sambil masang muka tetep cool walau dipentungin)
Lia:retti, maaf ya lo gw pentungin, abis gw ga ngerti mau gimana lagi.
Retti:iya lia, gapapa.kalo lo seneng, gw juga seneng!HAHA
Lia:terima kasih ya retti.

ya.sampai akhirnya penderitaan retti selesai,setelah kita sampai di senayan city!tapi belum selesai juga ternyata.mereka kembali bertemu pada hari minggu malam, senin pagi, senin malam, dan seterusnya.HAHAHAHAHA.kasihan retti.

2. Belum lagi penderitaan yang diterima orang-orang yang tinggal satu rumah dengan orang yang berpenyakit ini.MAKIN GAWAT!bisa dilihat dari komentar kedua orangtuanya yang sangat takjub dengan anaknya yang sampai rumah pada pukul 21.30 masih bisa jejingkrakan girang dan bernnyanyi riang.karena biasanya, kalo lagi ga kumat,penyakit dodoingitis ini ga akan mempunyai efek apa-apa.paling cuma senyum-senyum dikit.tapi kalo lagi kumat.GAWAT.be aware dah.

papa : (lianya lagi internetan.tapi msh bisa denger percakapan kedua orangtuanya)lia kenapa sih ma?abis darimana?kok pulang nyanyi teriak2 gitu.seneng banget kayanya.

mama : katanya abis nonton basket.

papa : makan yuk keluar.

mama : lia, mama sama papa mau keluar.ayo kamu ikut.kamu belom makan kan?(sambil mendatangi lia dan memerhatikan gambar yang ada dilaptop anaknya)

lia : engga.engga laper(nah, ini juga efek penyakit dodoingitis kalo lagi kumat.ga nafsu makan!)

mama : ah pasti deh kaya gitu.

lia : mama papa aja gih.lia tunggu rumah(ini juga efeknya.bisa jadi anak yang pemberani secara tiba2)

dan akhirnya kedua orangtua itu tidak jadi pergi karena tidak tega meninggalkan anaknya yang sedang penyakitan dirumah sendirian.

entah apa yang akan terjadi dengan teman-temannya setelah ini.dan apa juga yang akan orangtuanya perbuat terhadap anak yang berpenyakitan seperti ini.kita hanya bisa berdoa semoga penyakit ini cepat2 sembuh!

9.5.09

A W E S O M E ! !

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH.
parah.gw ga ngerti gimana caranya gw ngegambarain rasa senang gw yang sangat meletup-letup iniiii?terserah mau bilang gw lebai, annoying, atau apapun!
karena emang, yang tau rasanya cuma gw!
ini penantian yang cukup panjang.

setelah dulu gw pernah GAGAL untuk bertemu dengan orang-orang ini, finally i met them!
GW BERTEMU SATRIA MUDA BRITAMA.yuhuuuuuuuu!
ceritanya tadi gw nonton ibl lah sama temen gw yang baik hati.
hm.pertandingan kali ini benar-benar terasa sangat berbeda,
biasanya cuma nonton dirumah dan teriakan sendirian,
kali ini gw ada di HALL A SENAYAN dan BERTERIAK BERSAMA-SAMA.hahahaha.

mereka memang sangat dasyat.ngalahin ASPAC jauuuuuuuuh bngt.
saat under 30' gw aga ngitung ketinggalan 20 poin berarti 10 bola.
hm.untung juga gw agak duduk di VIP ni.jadi,(beeefffff)langsung penglihatan gw ada dilapangan!
yeeey.senangnya.

memang untuk mencapai di HALL A tidak semudah yang gw bayangin.
gw harus berjalan kaki dari depan FX sampe depan hotel mulia.
yaa.gapapa lah.ada hikmah yang bisa gw petik.

"untuk mencapai bahagia butuh perjuangan kawan!"HAHAHAHAHA.

pertandingan empat quarter sangat amat terasa cepaaaaat sekali.
ga berasa tau tau SM udah menang!hahahahahhaa.
yaaa.kali ini menuju ke tujuan kedua.

FOTO-FOTO CUUUY
.

gw dengan sabaaaar menunggu keluarnya para pemain itu.
sampai akhirnya gw bertemu dengan WAHYU HIDAYAT DJATI.
lia: halo kak.selamat ya tadi menang.
wahyu: o iya.tengkyu ya udah mau dateng.
lia:okok.kak, bole foto bareng?
wahyu:(cuma senyum+ngangguk)
lia:tengkyu ya kak.yang lain kemana kak?
wahyu:masih ganti baju.abis ini mau ada konferensi pers.

kemudian, WENDHA WIJAYA.
lia:kak wendha, boleh foto bareng ga?
wendha:oh boleh.
lia:makasih ya kak.

terus, FAISAL JULIUS ACHMAD.
lia:halo kak.foto bareng dong.haha.
faisal:okok.
lia:tengkyu ya kak.

dan akhirnya, datanglah yang gw nanti.CHRISTIAN RONALDO SITEPU.
lia:halo kak.(sambil rada gemeteran)
dodo:eh(cuma senyum.dan makin bikin gw mau mati saat itu)
lia:mau foto kak(cuma itu yang bisa gw bilang)
dodo:oh iya.boleh.
dan hasilnya, muka gw terlihat sangat tolol.

sampai gw bertemu dulu dengan, RONY GUNAWAN.
lia:ah tai ni orang-orang.(bete karena pada nyerobot!macam pembagian BLT!)kak, mau foto bareng dong.
rony:oh iya boleh.
lia:(Setelah difoto)makasih ya kak, kak satu lagi.HAHA.temen saya yang mau foto.
rony:okokokokok.
lia+retti:makasih ya kak.
rony:oh iya sama-sama.eh itu canon berapa?350D ya?
lia:oh bukan kak, ini 1000D.kakak mau liat?
rony:HAHAHAHA.engga.nanya aja!
lia:ah bisa aja lo.lo jual ya dirumah?HAHAHAHHA(ya enggalah, yang ini bohong banget.bisa digampar bolak-balik gw!HAHAHAHA.yg bener gw bilang)MAKASI YA KAK.

dan setelah itu gw masih merasa tidak puas dengan muka gw pas foto sama dodo pertama kali, sampai akhirnya gw kembali mendekati CHRISTIAN RONALDO SITEPU yang sedang sendiri sambil makan apel(anjriiit,kebayang lagi kan mukanya.)dan akhirnya,

lia:kak, mau foto lagi boleh ga?

dodo:HAHAHA.iya2 boleh.
lia:makasih ya kak.(jepret.jadilah foto yang saat ini gw pakai di primpic facebook gw!)
dodo:iya sama-sama.
tanpa disadari, "KAAAAAAAAAAAAK"(engga deh, ini lebai.manggilnya biasa aja!)
dodo:iya kenapa?
lia:hm.mau bilang.hmm.(terlihat ragu, sampai akhirnya suara yang dikeluarkan sangat kecil, membuat dodo mendekatkan wajahnya ke gw!AH SHITDAMN.ini yang bikin gw ga bisa tidur!)
dodo:apa?
lia:facebook aku di confirm dong kak.
dodo:oh.hahaha.iya2.
lia:abis udah lama banget gw diconfirm, bahkan udah sampe 3 kali aku berasa diignore!
dodo:oh iya?abis aku juga udah lama banget ga buka-buka facebook.jadi ga tahu.
lia:oh iya, ga papa.aku ngerti kok.HAHAHA.
dodo:iya, maafkan aku ya(sambil memasang muka memelas dan mengatupkan kedua tangannya didepan dada!AAAAAAAAAAAAAAH.)
lia:iya gapapa.santai aja!yaudah.makasih ya kak.
dodo:oh iya.sama2.(mengangkat tangan tanda mau TOS)
lia:HAHAHA.tos dulu lah kak, biar ga slack.
dodo:HAHAHAHA.bisa aja tos dulu!
lia:yauda kak.duluan.
dodo:mau kemana?pulang bareng aja yuk?dianterin deh.(YAAAAAAAH.kalimat terakhir ini cuma karangan gw aja.hahahaha)

abis itu sempet foto sama YOUBEL SOUNDAKH.eia, dia tadi ga main.hoh.sayang sekali.

dan terakhir GALANK GUNAWAN.(asli tadi dia nge-dunk keren banget.parah)
lia:halo kak.boleh foto bareng ga?
galank:oh boleh.
jepret!jadilah foto kami berdua.
lia:makasi ya kak.
galank:iya sama2.kameranya gede banget!HAHAHA.
lia:hahahaha(cuma ketawa, abis beneran ga tau mau jawab apa!)eia, kak tadi dunk-nya keren banget loh.serius!
galank:makasih.tapi tadi juga ga sengaja kok.
lia:woooo.ga sengaja aja begitu apalagi sengaja ya kak.
galank:serius.tadi ga sengaja.
lia:ah kakak.merendah aja!HAHAHHA.yo kak duluan!
galank:yo daaa.


hari ini MAHADAHSYAT buat gw.
tangan Tuhan bekerja indaaaaaaaaaaah sekali.
*kalo kata retti, sebenarnya Tuhan kasih ini semua sama lo karena Dia mau lo bertobat, nyeeeet!

8.5.09

dudidam.oyeoye!

wew.
gw sangat tidak sabar untuk menanti hari esok.
PARAAAH.
besok mau nonton IBL.yuhuuu.
SM lawan Aspac.
DODO, I'M COMIIIIIIIIIIIING!wait for me.
HAHAHAHA.

kalau katanya teman gw yang sangat baik hati(valen), dia itu jodoh gw.
yaaa.gw tau itu cuma gurauan, tapi itu membuat semangat gw kembali meletup-letup untuk kembali membangun daya khayal gw yang sangat konyol.
hm.itu semua berawal dari rumpi anak dorm di malam hari sembari membaca sebuah majalah tentang pernikahan yang valen beli.
disaat semua teman-teman gw mendambakan sebuah pernikahan yang sangat berbeda dan memang (mungkin bagi beberapa orang) unforgetable, entah kenapa gw lebih memilih PERNIKAHAN ADAT JAWA, seadat-adatnya!dan pakaian yang gw pilih pun jatuh pada baju DODOT.why it happen?karena gw belum pernah liat seumur-umur idup gw, dikeluarga SOEMIDIHARDJO ada anak, cucu atau bahkan cicitnya married dengan adat lain selain jawa.(ok.pernah ada sodara gw yang married pake adat BATAK.dan betapa lelah nya hari itu.cukup satu saja.HAHAHAHAHAHA)
terkadang terbersit di otak gw, untuk melenceng dari adat jawa.tapi kembali kedua otak gw bekerja yang berhasil menstimulus mulut gw untuk berkata tidak.HAHAHA.
sampai akhirnya valen berkata, "oh iya lia, lo kan mau married pake dodot, nah mirip kan sama dodo, jangan-jangan dia memang jodoh lo!"HAHAHAHAHHA.damai sekali hati gw mendengarnya.